Состав: Творог — ¼ стакана Клюква/фисташки — ¼ стакана Молоко — 2 ст. л. Мука — 1 стакан Оливковое масло — ½ стакана Разрыхлитель — 1 ч. л. Сода пищевая — ¼ ч. л. Банановое пюре — 1 стакан Сахар — ½ стакана Приготовление: Для начала взобьём сахар с творогом, который при желании можно заменить на натуральный йогурт, до пышной пены. Теперь к творогу добавляем банановое пюре, и снова тщательно перемешиваем с помощью миксера. Добавляем масло. Отдельно смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Просеиваем 2 раза, чтобы мука насытилась воздухом и выпечка стала пышней. Добавляем муку к творожной массе. Добавляем вкусные ингредиенты: клюкву, изюм, орехи, кокосовую стружку. Вливаем молоко и смешиваем до однородности. Форму не нужно смазывать маслом, выливаем тесто и выпекаем 25 минут при 185 градусах. Готовый пирог можно подавать с жирной сметаной или взбитыми сливками, можно при желании посыпать сверху тёртым шоколадом. Банановое пюре можно легко заменить на яблочное или вишнёвое, что больше соответствует сезону.
Вкусняшки для детей.
:Валерия Дроздова
Легкий, нежный банановый пирог
Состав:
Творог — ¼ стакана
Клюква/фисташки — ¼ стакана
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 1 стакан
Оливковое масло — ½ стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода пищевая — ¼ ч. л.
Банановое пюре — 1 стакан
Сахар — ½ стакана
Приготовление:
Для начала взобьём сахар с творогом, который при желании можно заменить на натуральный йогурт, до пышной пены.
Теперь к творогу добавляем банановое пюре, и снова тщательно перемешиваем с помощью миксера. Добавляем масло. Отдельно смешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
Просеиваем 2 раза, чтобы мука насытилась воздухом и выпечка стала пышней. Добавляем муку к творожной массе.
Добавляем вкусные ингредиенты: клюкву, изюм, орехи, кокосовую стружку. Вливаем молоко и смешиваем до однородности.
Форму не нужно смазывать маслом, выливаем тесто и выпекаем 25 минут при 185 градусах.
Готовый пирог можно подавать с жирной сметаной или взбитыми сливками, можно при желании посыпать сверху тёртым шоколадом.
Банановое пюре можно легко заменить на яблочное или вишнёвое, что больше соответствует сезону.