Шоколадно-вишневый торт.

Делала два торта один большой на заказ(для друга),второй маленький-чай попить).
Вам потребуется и как готовить:
Бисквит шоколадный:
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
90г муки ,
25г какао-порошка,
25гр. крахмала
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить ,добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 С, три коржа или один, а затем разрезать.
Шоколадный крем:
500 г -сливок
3ст.л сах. пудры
100 г. черного шоколада(растопить на бане)
1 коф.л.-желатина+1 ст.л.воды.
ванилин на кончике ножа.
Сливки взбить до пышности добавить сах.пудру + ванилин. Не переставая взбивать влить растопленный шоколад и теплый желатин.
Крошка из тыквенных семечек в карамели:
100гр.семечек
100гр. сахара.
сахар высыпать на сковородку,растопить до светло коричневого цвета.Всыпать семечки,перемешать,чтобы все семечки покрылись карамелью.Выложить на силиконовый коврик,разровнять.Охладить..Измельчить в блендере.
Пропитка:
Для заказного торта-150гр-вишневого сока
Для себя :100гр. вишневой наливки
Желе вишневое:
500г. вишни.
200г. воды,
15г.желатина(залить водой и дать набухнуть)
Сахар по вкусу.
Приготовление:
Вишню проварить с сахаром. Добавить воду и варить минут 10.
Добавить набухший желатин и размешать компот,до полного растворения желатина. Охладить .
Рамку для торта,обмотать фольгой и вылить уже холодный вишневый компот. Распределить равномерно вишню.Поставить до полного застывания в морозилку или на мороз,на балкон.
Зеркальная глазурь:
125гр.жирных сливок,
150гр(1/2чашки+2ст.л.)воды.
180гр.сахара,
65гр. какао порошка,
6гр. желатина.
30гр.(2 ст.л)воды.
Глазурь:
Залить желатин водой(30 гр),подождать пока впитает воду и набухнет.
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр. воды,сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать ,чтобы удалить весь воздух.Снять с огня,добавить желатин. Размешать пока он ре распустится.
Остудить глазурь до 43 С,это займет долгое время.
Для украшения торта:
2-3 веточки розмарина,
смородина
белый мелкий сахар,
1 яичный белок
30 гр.белого шоколада
20 гр. черного шоколада(или молочного)
Сборка торта:
Корж заключить в рамку,пропитать пропиткой ,выложить часть крема.
Посыпать грильяжем из тыквенных семечек.Сверху еще один корж+пропитка+крем.
Сверху выложить застывший пласт желе.Сверху последний корж и остатки крема.Хорошо охладить торт.Сверху залить зеркальной глазурью.(в ней даже картины отражаются,которые висят над столом)
По просьбе заказчицы нужно было сделать надпись,хотя на мой взгляд она была на зеркальной глазури совершенно лишней.НО!пришлось делать.
Сделала *табличку* на фактурной пленке.Сначала белый шоколад размазала по ленке,охладила.Затем вылила на ленку черный шоколад,охладила,сняла.Сделала надпись белым шоколадом.переложила на торт.
Ягоды и веточки розмарина окунула в белок,присыпала мелким сахаром.Выложила на торт.Охладить 10-12 часов.
Паутинка из белого шоколада.
Большой торт 20Х30см
Маленький 18Х18см

Шоколадно-вишневый торт. - 902124131849
Шоколадно-вишневый торт. - 902124043785
Шоколадно-вишневый торт. - 902124050441
Шоколадно-вишневый торт. - 902124053769
Шоколадно-вишневый торт. - 902124057097
Шоколадно-вишневый торт. - 902124061449
Шоколадно-вишневый торт. - 902124065289
Шоколадно-вишневый торт. - 902124068873
Шоколадно-вишневый торт. - 902124074761
Шоколадно-вишневый торт. - 902124077833
Шоколадно-вишневый торт. - 902124082185
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!

Нет в мире более спорного, и в то же время более популярного соуса, чем майонез. Как бы там ни было, домашний майонез однозначно превосходит своего промышленного оппонента. Нет, даже не так. Он просто-напросто отправляет его к нокаут. Давно забыты времена, когда нежелание приготовить домашний майонез было обусловлено якобы сложностью процесса, когда нужно было отделить желтки от белков, сделать так, чтобы желтки были одинаковой температуры с растительным маслом, интенсивно перемешивать массу, тоненькой струйкой вливая в нее масло и т.д. Не такой это и сложный на самом деле процесс, но ведь этот процесс стал куда проще с тех самых пор, как люди начали заводить себе погружные блендеры.

Более того, мир майонеза настолько широк, что любителю познавать мир через еду просто противопоказано отказываться от этого продукта. Помимо простого, базового майонеза, который вы можете готовить на обычной горчице разной остроты, на цельнозерновой, использовать в качестве кислоты лимон, разные виды уксуса или бальзамик, растительное масло, оливковое, смеси и так далее – неплохое разнообразие, не правда ли? – существует масса соусов, которые основаны на майонезе по своей сути. Чесночный пряный айоли, замечательный тартар к рыбным блюдам, ремулад… К тому же, попробуйте добавлять в майонез всякое. К примеру, я добавила порошок васаби, и получилось здорово! А какой майонез получается, если добавить в него пудру измельченных белых грибов!.. Ну что, давайте к рецептам уже?

Их будет 4: самый простой и быстрый майонез из целого яйца, майонез на молоке, айоли и васаби-майонез.

1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.

Я специально не даю рецепт того майонеза, где масло, тоненькой струйкой… Базовый вариант у меня простой, готовится при помощи погружного блендера, из целого яйца, и температура каждого ингредиента тут не имеет ни малейшего значения.

1 яйцо
200 гр растительного масла
2-3 ч. л. лимонного сока/уксуса
1-1,5 ч. л. любой горчицы
соль, перец

Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности/пробейте блендером еще раз.

2. Майонез на молоке.

Этот майонез готовится без яиц, и по вкусу очень похож на тот майонез, который продавался у нас раньше в маленьких баночках на 250 мл, которые так и называли – майонезными. Текстура его более густая плотная, чем у первого майонеза.

70 мл молока
140 мл растительного масла
1 ст. л. лимонного сока/уксуса
1 ч. л. любой горчицы
соль, перец

В этом случае будет лучше, если использовать молоко и масло примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления аналогичный предыдущему: смешать молоко и масло, пробить погружным блендером до получения эмульсии, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.

3. Соус айоли.

Айоли очень знаменит и популярен. Больше всего он нравится мне с молодым чесноком – нет лучше соуса к жареным креветкам!

160 мл растительного масла
1 яйцо
2-3 з. чеснока
1-1,5 ст. ложки лимонного сока/уксуса
1 ч. ложка любой горчицы
соль, перец

Приготовить простой майонез, а затем добавить в него толченый или пропущенный через пресс чеснок. Лучше дать соусу настояться в течение пары-тройки часов.

4. Васаби-майонез.

Очень интересный и пикантный соус. Хорош и с рыбой, и с мясом. Перемазывала им закусочный торт из кабачковых блинов – очень круто вышло. Попробуйте!

200 мл растительного
1 яйцо
1-2 ст. л. порошка васаби
1-2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры
1,5 ст. л. лимонного сока/уксуса
соль, перец

Васаби развести водой до однородного пастообразного состояния. Приготовьте простой майонез, добавив васаби-пасту к яйцу с маслом перед эмульгированием. Затем приправьте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно варьировать в зависимости от любви к острому.

Приятного аппетита!
Шоколадно-вишневый торт. - 902124141065
Шоколадно-вишневый торт. - 902124144905
Шоколадно-вишневый торт. - 902124161801
Шоколадно-вишневый торт. - 902124169225
Шоколадно-вишневый торт. - 902124180745
Шоколадно-вишневый торт. - 902124187145
Шоколадно-вишневый торт. - 902124193033
Шикарный шоколад
Шоколадно-вишневый торт. - 902124212745

Комментарии

Комментариев нет.