Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911972066569
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911971963145

Отбивные из телятины со сливочным соусом

Ингредиенты:
Телятина — 600 г
Мука пшеничная — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Смесь сушеных прованских трав — 2 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Лук репчатый — (100 г) ½ шт.
Чеснок дольки — 2 шт.
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Сливки 20-22% — 150 мл
Приготовление:
1. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.
2. Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.
3. В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.
4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
5. Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус
6. На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2–3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо
7. При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.
Приятного аппетита!

Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911971974409
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911971982601
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911971990537
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911971998729
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911972006665
Подборка вкуснейших рецептов пасты

1. Паста, запечённая овощами и хлебом

Ингредиенты

Для соуса:
Оливковое масло — 70 мл
Бальзамический уксус — 60 мл
Дижонская горчица — 3 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль
Перец

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для соуса. Я обычно беру стеклянную банку, добавляю туда все компоненты, закрываю крышкой и взбалтываю, чтобы все смешалось равномерно.
2. Овощи помыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
3. Противень или форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи, заправить их соусом и перемешать.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50–60 минут, следите чтобы не подгорели.
5. В конце отварить пасту, смешать с овощами и посыпать сыром.

2. Паста с креветками

Ингредиенты:

Паста — 80 г
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры черри — 4 шт.
Креветки — 5 шт.
Маскарпоне — 80 г
Руккола — 10 г
Базилик — 10 г
Петрушка — 5 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. В форму для выпекания нальем немного растительного масла. Положим на дно пластики болгарского перца, половинки помидорок черри, посыпаем овощи пластиками чеснока и порезанным полосками базиликом и ставим их выпекаться в духовку.
2. Когда овощи запекутся, то к ним выкладываем креветки и немного их промазываем маслом. Отправим в духовку на пять минут.
3. Отвариваем спагетти и в сковороде перемешиваем их с запеченными овощами.
4. Готовую пасту украшаем руколлой и свежими томатами.

3. Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом

Ингредиенты:

Паста лингвини – 500 г
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Средний лук-порей
Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
Шампиньоны – 150 г
Сливки – 200 мл
Портвейн – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте.
2. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
3. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
4. Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте теплой.

4. Королевская паста с морепродуктами

Ингредиенты:

Паста (любая) - около 300 г
Очищенные креветки - 150 г
Гребешок - 200 г (у меня уже обжаренный)
Сливки 20% - 150 мл
Соль/перец/сухие итальянские травы
Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, параллельно приготовить соус.
2. Гребешок обжарить целиком по 1 минуте с каждой стороны на раскаленной сковороде, вынуть и нарезать кубиками. Добавить креветки, посыпать смесью итальянских трав.
3. В сковороду налить 1 ст.л. оливкового масла, чеснок раздавить плоскостью ножа и обжарить до мягкости.
4. Выкинуть его. Так масло ароматизируют. В эту же сковороду выложить морепродукты и быстро обжарить минут 3 на сильном огне. Влить сливки и прогреть до кипения+ еще пару минут. Выправить на соль/перец по вкусу.
5. Готовую пасту переложить в соус, встряхнуть хорошенько сковороду, чтобы соус покрыл все макароны и подавать. Украсить свежим базиликом, или помидорами черри.

5. Спагетти болоньезе

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Говядина для жарки — 400 г
Свинина — 200 г
Лук репчатый (100г) — 1 шт.
Сельдерей стеблевой — 50 г
Морковь — 100 г
Чеснок дольки — 3 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 30 г
Вино белое сухое (столовое) — 150 мл
Бульон говяжий — 300 мл
Томатное пюре — 150 г
Базилик сушеный — 2 ч.л.
Перец черный молотый — ½ ч.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Спагетти — 500 г
Сливки 20-22% — 150 мл

Приготовление:

Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.

1. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
2. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
3. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире.
4. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
5. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
6. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
7. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
8. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
9. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
10. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Автор рецепта - Мариша Соло

6. Карбонара

Ингредиенты:

Спагетти — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Пармиджано Реджано — 20 г
Пекорино — 20 г
Чёрный перец — 2 г
Панчетта — 40 г

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Пасту опустите в кипящую воду и варите 10 минут.
3. Яйца слегка взбейте с тёртым пекорино и пармезаном.
4. На раскалённой сковороде обжарьте панчету, нарезанную тонкой соломкой. Добавьте яйца.
5. В полученную массу добавьте отваренную пасту, доведите до нужной консистенции.
6. Тщательно перемешайте.
7. Декорируйте тёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем.
8. Карбонара готова.
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911972074505
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911972079881
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911972085769
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911972091657
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911972098057
Отбивные из телятины со сливочным соусом - 911972112393
Бабовщина какая-то

Комментарии

Комментариев нет.