Ингредиенты: Телятина — 500 г Морковь — 1 большая или 2 маленькие Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Лавровый лист — 1 шт. Вино белое полусухое — 3/4 стакана Масло оливковое — 4 ст. л. Соль, перец черный — по вкусу Шампиньоны — 150 г Бульон или вода — количество, чтобы залить мясо, у меня ушло около 3 стаканов Томатная паста — 1 ст. л. с горкой Мука — 1 ст. л. Приготовление: 1. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками. 2. Мясо нарезать кубиками около 3 см. 3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо. 4. В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут. Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист (я еще добавила тимьян). 5. Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне. 6. Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут. 7. Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить. 8. Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать. Отличный гарнир - макароны или картофельное пюре. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой, а также с хлебными тостами.
Учимся вкусно готовить
Полезные советы, секреты на кухне и конечно же вкуснейшие рецепты ждут вас в этой группе. Подписывайтесь! Больше рецептов на okrecept.ru
Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными. СОХРАНИТЕ! Их обязательно нужно приготовить!
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Готовим дома. Лучшие кулинарные рецепты от мамы
Полезные советы, секреты на кухне и конечно же вкуснейшие рецепты ждут вас здесь. Скорее подписывайтесь! Больше рецептов на okrecept.ru
Всем за стол - вкусные, легкие, и быстрые рецепты
Тушеная телятина "Маренго"
Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Морковь — 1 большая или 2 маленькие
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 1 шт.
Вино белое полусухое — 3/4 стакана
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль, перец черный — по вкусу
Шампиньоны — 150 г
Бульон или вода — количество, чтобы залить мясо, у меня ушло около 3 стаканов
Томатная паста — 1 ст. л. с горкой
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками.
2. Мясо нарезать кубиками около 3 см.
3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо.
4. В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут. Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист (я еще добавила тимьян).
5. Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне.
6. Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.
7. Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить.
8. Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать. Отличный гарнир - макароны или картофельное пюре. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой, а также с хлебными тостами.
Готовятся быстро, а получаются очень красивыми, нежными и сочными.
СОХРАНИТЕ! Их обязательно нужно приготовить!
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 крупных болгарских перчика,
грамм 200-300 мясного фарша,
1 помидор,
кусочек сыра для посыпки, зелень.
Приготовление:
Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
Обильно посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.