Лучшие статьи на популярные темы
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. - 955031771913
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. - 955031772937
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. - 955031775241
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. - 955031776009
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. - 955031777801
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. - 955031778569
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. - 955031779849
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. - 955031781897
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами. - 955031783689

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами.

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Вам потребуется:
Для теста:
Маргарин - 125 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Вода - 3 ст. л;
Мука - 250 грамм;
Соль - 1/3 ч. л;
Разъемная форма - 24 см;
Для начинки:
Куриное филе - 330 грамм;
Грибы (шампиньоны) - 250 грамм;
Лук репчатый - 180 грамм;
Помидоры черри - 14 шт;
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый - 150 грамм;
Сливки (33%) - 300 мл.
Как готовить:
1. Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин. Добавьте яйцо, соль и воду. Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
2. Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
3. Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
4. Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке. Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
5. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт. Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см. Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
6. Выложите в подготовленную форму начинку. Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз. Залейте сверху заливкой.
7. Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Приятного аппетита!

Ты точно Пальчики Оближешь
10 сен 2023
Песочный пирог

Ингредиенты:

Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванильный сахар - 2 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 2 ст.л.
Джем - 200 гр.
Приготовление:
1. В муку добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.
2. Натираем ледяное сливочное масло, добавляем сахар, яйца и молоко, замешиваем тесто. Оставляем тесто на полчаса.
3. Разделяем тесто на две равные части.
4. Формируем пирог, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.