Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. - 957434547209
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. - 957434547977
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. - 957434548489
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. - 957434550025
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. - 957434550537
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. - 957434551817
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. - 957434552073
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. - 957434553353
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе. - 957434553865

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе.

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.
Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе вам потребуется:
300 г куриного филе;
1 луковица;
1/2 моркови (можно и больше);
3 ст. л. сметаны;
2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);
1-2 ч. л. обычной горчицы;
2 ч. л. муки;
соль - по вкусу;
1 стакан кипятка;
растительное масло.
Для маринада:
по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;
0,5 ч. л. соли;
черный молотый перец;
2 ч. л. соевого соуса.
Куриное филе порезать небольшими полосками.
Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
Вот такая вкуснятина получилась.
Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.
Приятного вам аппетита!

Марина Люблю Готовить
29 окт 2023
Турецкий бурек

Ингредиенты:

2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки
Для смазывания теста:
100 гр растопленного сливочного масла
120 мл растительного масла
Для начинки:
500 гр сыра фета
Дополнительно:
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей, округлить и немного придавить. Смешать сливочное и растительное масло. Выложить тесто в ёмкость, сверху налить сливочное-растительное масло, накрыть и оставить на 20 минут.
Растянуть как можно тонко, положить начинку и придать форму, как на видео. Выложить на противень, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета.

Комментарии

Комментариев нет.