Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) - 958586981385
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) - 958586983177
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) - 958586985481
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) - 958586987529
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) - 958586989577
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) - 958586991369
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) - 958586993673
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) - 958586996233
Классический соус болоньезе (Sauce bolognese) - 958586999049

Классический соус болоньезе (Sauce bolognese)

Болоньезе — это, пожалуй, один из самых известных итальянских соусов. А пасту Болоньезе и Карбонара можно встретить в меню ресторанов не только итальянской кухни, по всему миру.
Секрет приготовления этого мясного соуса в длительном тушении и правильном соотношении ингредиентов.
Так, масса тушеных овощей должна быть меньше, чем количество фарша, иначе у соуса будет не мясной вкус.
Кроме этого, лучше использовать протертые томаты из банки (где в составе, кроме самих помидоров, есть только соль) и немного томатной пасты (для густоты). Чем меньше консервантов в составе консервированных томатов, чем вкуснее получиться соус. Из специй в болоньезе достаточно добавить только соль и черный перец.
В самом конце, в уже готовый соус по желанию добавить немного молока или сливок.
Ингредиенты на 4 порции
Фарш (свинина, говядина) — 300-350 г
Морковь (крупная) — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 1-2 шт.
Лук (крупный, репчатый) — 1 шт.
Бекон — 50-60 г
Вино (красное, сухое) — 30-40 мл
Томаты (консерв.) — 200 мл
Оливковое масло — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паста (Тальятелле) — 400 г
Приготовление:
1. Лук, морковь, сельдерей и бекон измельчаем.
2. На сковороду наливаем оливковое масло и кидаем кусок сливочного, когда масло растает добавляем в сковороду все овощи.
3. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим 50-60 минут.
4. Когда овощи готовы, добавляем к ним бекон и фарш, солим и перчим, перемешиваем и готовим 10-15 минут.
5. Затем вливаем вино и тушим еще 30-40 минут.
6. Затем добавляем томаты, перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15-20 минут.
7. Дальше можно отварить тальятелле до готовности, перемешать их с соусом Болоньезе и подавать к столу, а можно использовать готовый соус для лазаньи или вообще убрать в холодильник до завтра.

Марина Люблю Готовить
24 ноя 2023
Маш с овощами

Ингредиенты:

Маш - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Шпинат - 200 гр.
Имбирь - 6 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Перец Чили
Растительное масло
Соль
Приготовление:
1. Маш заливаем водой и варим до готовности ~40 минут.
2. Измельчаем в ступке или кофемолке кориандр, тмин и перец Чили.
3. Обжариваем специи на сухой сковороде. Добавляем растительное масло и прогреваем. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами и обжариваем со специями до готовности. 4. Имбирь и чеснок нарезаем соломкой, добавляем к овощам и обжариваем пару минут. Добавляем свежий или замороженный шпинат и готовим ещё несколько минут. В конце добавляем готовый Маш, соль и хорошо перемешиваем.
5. Даём блюду настояться 10 минут под крышкой и подаём к столу.

Комментарии

Комментариев нет.