Ингредиенты: Цукини — 600–700 г Лук-шалот — 1 шт. Сыр — 50-60 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 150 г Молоко — 80 мл Масло растительное — 60 мл Горчица дижонская — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный — по вкусу Перец кайенский — 1 щепотка Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке). 3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук. 4. На крупной терке натрите сыр. 5. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита. 6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу. 7. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску. 8. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы. 9. Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности. 10. По желанию добавьте дижонскую горчицу. 11. Добавьте тертый сыр. 12. Хорошо перемешайте ложкой. 13. Добавьте цукини и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается. 14. Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200ᵒ С духовке примерно 35–45 минут. 15. Завтрак готов. Дайте запеканке немного остыть. 16. Также можно добавить помидоры черри, заменить сыр, добавить любые специи или зелень и так далее. Приятного аппетита!
Подсластитель в виде сиропа (тот который вы используете, у меня «сироп Цикория») - 100 мл Сливки ( достаточно 10%) - 100 мл + 50 мл Щепотка соли Приготовление: 1. Вы можете приготовить просто сладкую карамель, без соли и арахисовой крошки. Для этого вам нужны только сироп и сливки. 2. Можете добавить только арахис. Без соли. Тогда у Вас будет сладкая карамель с арахисовой крошкой. А можете добавить все вместе и получите рецепт из видео. 3. Немного деталей. Я вначале к 100 мл сиропа добавила 100 мл сливок, а потом в процессе приготовления добавила ещё по мерно 50 мл сливок, чтобы карамель была не такая густая. 4. Если Вы хотите получить больший объём карамели. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.
Всем за стол - вкусные, легкие, и быстрые рецепты
Простая запеканка из цукини
Ингредиенты:
Цукини — 600–700 г
Лук-шалот — 1 шт.
Сыр — 50-60 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мука — 150 г
Молоко — 80 мл
Масло растительное — 60 мл
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Перец кайенский — 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
3. Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита.
6. Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
7. Перелейте взбитые яйца в более широкую миску.
8. Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
9. Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности.
10. По желанию добавьте дижонскую горчицу.
11. Добавьте тертый сыр.
12. Хорошо перемешайте ложкой.
13. Добавьте цукини и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.
14. Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200ᵒ С духовке примерно 35–45 минут.
15. Завтрак готов. Дайте запеканке немного остыть.
16. Также можно добавить помидоры черри, заменить сыр, добавить любые специи или зелень и так далее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Подсластитель в виде сиропа (тот который вы используете, у меня «сироп Цикория») - 100 мл
Сливки ( достаточно 10%) - 100 мл + 50 мл
Щепотка соли
Приготовление:
1. Вы можете приготовить просто сладкую карамель, без соли и арахисовой крошки. Для этого вам нужны только сироп и сливки.
2. Можете добавить только арахис. Без соли. Тогда у Вас будет сладкая карамель с арахисовой крошкой. А можете добавить все вместе и получите рецепт из видео.
3. Немного деталей. Я вначале к 100 мл сиропа добавила 100 мл сливок, а потом в процессе приготовления добавила ещё по мерно 50 мл сливок, чтобы карамель была не такая густая.
4. Если Вы хотите получить больший объём карамели. Увеличьте количество ингредиентов в 2 или 3 раза.