📝 Ингредиенты: Шампиньоны - 300 гр Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 1–2 зубчика (по желанию) Сливки (20–30%) - 200 мл Масло сливочное - 1 ст.л Масло растительное - 1 ст.л Мука - 1 ч.л (для густоты, по желанию) Соль, чёрный перец (по вкусу) Зелень (петрушка или укроп) 🔥 Приготовление: 1. Подготовка Нарежь грибы пластинками, лук мелко порежь, чеснок можно измельчить или натереть. 2. Обжарка В сковороде разогрей оба вида масла. Обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и жарь на среднем огне до золотистой корочки. В конце добавь чеснок. 3. Загустение (по желанию) Если хочешь подливку погуще — добавь муку, перемешай и жарь ещё 1 минуту. 4. Сливки Влей сливки, перемешай. Убавь огонь до минимума, туши подливку 5–7 минут, пока она не загустеет. Посоли и поперчи по вкусу. 5. Финальный штрих Добавь зелень и подавай горячей Приятного аппетита!
Всем за стол - вкусные, легкие, и быстрые рецепты
Простые рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Больше рецептов на vamrecept.ru
Всем за стол - вкусные, легкие, и быстрые рецепты
🍲 Грибная подливка
📝 Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1–2 зубчика (по желанию)
Сливки (20–30%) - 200 мл
Масло сливочное - 1 ст.л
Масло растительное - 1 ст.л
Мука - 1 ч.л (для густоты, по желанию)
Соль, чёрный перец (по вкусу)
Зелень (петрушка или укроп)
🔥 Приготовление:
1. Подготовка
Нарежь грибы пластинками, лук мелко порежь, чеснок можно измельчить или натереть.
2. Обжарка
В сковороде разогрей оба вида масла. Обжарь лук до прозрачности, добавь грибы и жарь на среднем огне до золотистой корочки. В конце добавь чеснок.
3. Загустение (по желанию)
Если хочешь подливку погуще — добавь муку, перемешай и жарь ещё 1 минуту.
4. Сливки
Влей сливки, перемешай. Убавь огонь до минимума, туши подливку 5–7 минут, пока она не загустеет. Посоли и поперчи по вкусу.
5. Финальный штрих
Добавь зелень и подавай горячей
Приятного аппетита!