📝 Ингредиенты: Капуста - 1 кочан Морковь - 1 большая или 2-3 маленькие Свекла - 2 шт Чеснок - 6 зубчиков Перец горошком Лавровый лист - 4-5 шт Свежая зелень (по желанию) Для рассола: Вода - 1.5 л Сахар - 150 гр (7 ст.л) Уксус (9%) - 100 гр Соль - 3 ст.л 🔥 Приготовление: 1. Овощи очищаем и нарезаем удобным вам способом. Выкладываем все в контейнер, либо в банку, как показано на видео. 2. Для рассола смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь. Доводим до кипения. 3. Снимаем рассол с огня и заливаем им наши овощи. Накрываем тарелкой, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем в холодильник дней на 5. Приятного аппетита!
Всем за стол - вкусные, легкие, и быстрые рецепты
Простые рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях. Больше рецептов на vamrecept.ru
Всем за стол - вкусные, легкие, и быстрые рецепты
🥬 Хрустящая, сочная квашеная капуста
📝 Ингредиенты:
Капуста - 1 кочан
Морковь - 1 большая или 2-3 маленькие
Свекла - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Перец горошком
Лавровый лист - 4-5 шт
Свежая зелень (по желанию)
Для рассола:
Вода - 1.5 л
Сахар - 150 гр (7 ст.л)
Уксус (9%) - 100 гр
Соль - 3 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Овощи очищаем и нарезаем удобным вам способом. Выкладываем все в контейнер, либо в банку, как показано на видео.
2. Для рассола смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь. Доводим до кипения.
3. Снимаем рассол с огня и заливаем им наши овощи. Накрываем тарелкой, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 дня при комнатной температуре, затем убираем в холодильник дней на 5.
Приятного аппетита!