✅ПП-десерт из бананов с творогом и какао без выпечки.

Мягкий, очень нежный бананово-творожный мусс с какао и кусочками чернослива. Такое лакомство может стать хорошим перекусом для первой половины дня. Десерт малокалорийный и отлично удовлетворит потребность в сладком.
📌КБЖУ на 100 г: 112/10/3/12.
✅Ингредиенты:
Спелый банан – 120 г.
Молоко 2,5 % – 100 мл.
Творог – 200 г.
Чернослив – 50 г.
Какао-порошок – 2 ч. л.
Желатин – 10 г.
Вода – 60 мл.
✅Приготовление:
Желатин заливаем 60 мл холодной воды, отставляем в сторону на 10–15 минут, чтобы он хорошо разбух.
После того как желатин разбухнет, подогреваем его короткими импульсами в микроволновке в течение 30–50 секунд. Нужно, чтобы он полностью растворился, но не закипел. Если нет микроволновки, желатин можно растворить на водяной бане.
Чернослив моем, заливаем теплой водой на 10 минут. Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
Выкладываем в чашу блендера банан, творог, какао. Заливаем молоком, взбиваем блендером до однородности. Важно, чтобы не осталось крупинок творога. В готовую массу вливаем теплый желатин. Еще немного взбиваем.
Разливаем мусс по красивым чашкам или креманкам. Сверху выкладываем нарезанный чернослив, слегка утапливаем в мусс. При желании чернослив можно пробить вместе с творогом.
Убираем десерт в холодильник на 2–3 часа. Украшаем какао и кокосовой стружкой.

✅ПП-десерт из бананов с творогом и какао без выпечки. - 941058429981

Комментарии

Комментариев нет.