Рис в ролалх все знают. А что если положить киноа? Получатся нежнейшие не менее японские роллы! Попробуем? Продукт – киноа Bravolli Ингредиенты: Для Роллов из киноа: 1 стакан киноа 2 стакана овощного бульона 2 столовые ложки смеси из молотого миндаля, тыквенных семечек и семян подсолнуха. 4 листа водорослей нори Пряный тунец: 95 г (1 банка) предварительно освобожденного от влаги тунца 1 столовая ложка майонеза (можно заменить на сыр Филадельфия) Перец Чили по вкусу 1 огурец, нарезанный стружкой 1/4 авокадо, нарезанный полосками Овощная начинка: 1 огурец, нарезанный стружкой 1/2 тертой моркови 1/4 авокадо, нарезанного полосками Зеленый горох для вкуса Омлет с острым соусом: 2 яйца 1 столовая ложка холодной воды 1 столовая ложка острого соуса Сирача (или немного табаско) Зеленый горох для вкуса Рецепт Киноа: ✔️Хорошо промойте киноа под водой в течение минуты. Переложите киноа в кастрюлю, добавьте два стакана овощного бульона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут помешивая до тех пор, пока масса не станет мягкой. ✔️Переложите массу в миску и дайте немного остыть. Добавьте смесь из молотого миндаля, тыквенных семечек и семян подсолнуха и хорошо перемешайте. Пряный тунец: ✔️Смешайте тунец, майонез (или сыр) и чили. ✔️ Подготовьте огурец и авокадо для сборки роллов Овощная начинка: ✔️Подготовьте все необходимые овощи для сборки роллов Омлет с острым соусом: ✔️Нагрейте чайную ложку олив масла в маленькой кастрюле на среднем огне. ✔️Взбейте яйца с холодной водой. Вылейте яичную смесь в кастрюлю и варите 3 минуты. Уменьшите огонь до минимума, полейте омлет соусом и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте еще 2 минуты до полной готовности. ✔️Переложите омлет на доску и нарежьте полоски шириной 1 см. Сборка роллов: ✔️Положите лист нори на доску или специальный бамбуковый коврик и заполоните половину листа киноа. ✔️Добавьте слой выбранной вами начинки и заверните лист в рулет, начиная от ближайшего к вам края. Чтобы сервировать блюдо: ✔️Острым ножом подравняйте роллы по краям, зачем нарежьте на равные части. ✔️Роллы с тунцом можно дополнительно окунуть в соус Чили
Вкусняшки
Роллы из киноа с тунцом/ овощами / омлетом
Рис в ролалх все знают. А что если положить киноа? Получатся нежнейшие не менее японские роллы! Попробуем?
Продукт – киноа Bravolli
Ингредиенты:
Для Роллов из киноа:
1 стакан киноа
2 стакана овощного бульона
2 столовые ложки смеси из молотого миндаля, тыквенных семечек и семян подсолнуха.
4 листа водорослей нори
Пряный тунец:
95 г (1 банка) предварительно освобожденного от влаги тунца
1 столовая ложка майонеза (можно заменить на сыр Филадельфия)
Перец Чили по вкусу
1 огурец, нарезанный стружкой
1/4 авокадо, нарезанный полосками
Овощная начинка:
1 огурец, нарезанный стружкой
1/2 тертой моркови
1/4 авокадо, нарезанного полосками
Зеленый горох для вкуса
Омлет с острым соусом:
2 яйца
1 столовая ложка холодной воды
1 столовая ложка острого соуса Сирача (или немного табаско)
Зеленый горох для вкуса
Рецепт
Киноа:
✔️Хорошо промойте киноа под водой в течение минуты. Переложите киноа в кастрюлю, добавьте два стакана овощного бульона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут помешивая до тех пор, пока масса не станет мягкой.
✔️Переложите массу в миску и дайте немного остыть. Добавьте смесь из молотого миндаля, тыквенных семечек и семян подсолнуха и хорошо перемешайте.
Пряный тунец:
✔️Смешайте тунец, майонез (или сыр) и чили.
✔️ Подготовьте огурец и авокадо для сборки роллов
Овощная начинка:
✔️Подготовьте все необходимые овощи для сборки роллов
Омлет с острым соусом:
✔️Нагрейте чайную ложку олив масла в маленькой кастрюле на среднем огне.
✔️Взбейте яйца с холодной водой. Вылейте яичную смесь в кастрюлю и варите 3 минуты. Уменьшите огонь до минимума, полейте омлет соусом и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте еще 2 минуты до полной готовности.
✔️Переложите омлет на доску и нарежьте полоски шириной 1 см.
Сборка роллов:
✔️Положите лист нори на доску или специальный бамбуковый коврик и заполоните половину листа киноа.
✔️Добавьте слой выбранной вами начинки и заверните лист в рулет, начиная от ближайшего к вам края.
Чтобы сервировать блюдо:
✔️Острым ножом подравняйте роллы по краям, зачем нарежьте на равные части.
✔️Роллы с тунцом можно дополнительно окунуть в соус Чили