Ингредиенты на 2 противня: Мука (используйте 200 и в конце при необходимости остальную) — 220–260 г Молотый миндаль — 150 г Сливочное масло — 200 г Соль — 1 щепотка Ваниль — 1 ч. л. Мелкий сахар — 60 г Желток — 2 шт. Сахарная пудра — 150 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Сливочное масло (растопить) — 80 г Приготовление: 1. Просеять муку, щепотку соли. Добавить в миску желтки, ваниль, масло, сахар и молотый миндаль. Вымесить до гладкости, однородности теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 50 минут. 2. Духовку разогреть до 175 С. Из теста сформировать небольшие шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут. 3. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром. Горячее печенье обмакивать в масле и сразу хорошо присыпать сахарной пудрой. 4. После остывания посыпать еще раз сахарной пудрой.
♥ஐ♥ Шедевры кулинарии ♥ஐ♥
Ванильно-миндальное печенье "Снежки"
Ингредиенты на 2 противня:
Мука (используйте 200 и в конце при необходимости остальную) — 220–260 г
Молотый миндаль — 150 г
Сливочное масло — 200 г
Соль — 1 щепотка
Ваниль — 1 ч. л.
Мелкий сахар — 60 г
Желток — 2 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло (растопить) — 80 г
Приготовление:
1. Просеять муку, щепотку соли. Добавить в миску желтки, ваниль, масло, сахар и молотый миндаль. Вымесить до гладкости, однородности теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 50 минут.
2. Духовку разогреть до 175 С. Из теста сформировать небольшие шарики. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут.
3. Сахарную пудру смешать с ванильным сахаром. Горячее печенье обмакивать в масле и сразу хорошо присыпать сахарной пудрой.
4. После остывания посыпать еще раз сахарной пудрой.
Потрясающая соленая скумбрия.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.
Ингредиенты...