Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром
Ингредиенты: - Копченная курица (филе) – г 400-500 - Картофель – 4 средних штуки - Морковь – 2 средних - Чернослив – г 100-150 (без косточек) - Майонез – г 100-150 - Грецкие орехи – г 150 - Яйца – 4 штуки - Немного соли - Разъемная форма Приготовление: Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель. Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои: 1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза; 2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом; 5. половина измельченных грецких орехов; 6. чернослив; 7. курица, тоже сверху смазываем майонезом; 8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом; 9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза; 10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем по желанию.
♥ஐ♥ Шедевры кулинарии ♥ஐ♥
Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром
Ингредиенты:
- Копченная курица (филе) – г 400-500
- Картофель – 4 средних штуки
- Морковь – 2 средних
- Чернослив – г 100-150 (без косточек)
- Майонез – г 100-150
- Грецкие орехи – г 150
- Яйца – 4 штуки
- Немного соли
- Разъемная форма
Приготовление:
Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
5. половина измельченных грецких орехов;
6. чернослив;
7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.
Украшаем по желанию.
Вот зачем нужна вторая половинка )))