Ингредиенты: 400 г слоеного бездрожжевого теста 1 банка консервированного тунца (можно заменить консервированной горбушей) 1 сладкий перец 1 луковица 1 яйцо 1–2 зубчика чеснока полпучка укропа 1 ст.л. растительного масла Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень сбрызните холодной водой и застелите бумагой для выпечки. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и потушите до мягкости. 3. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой. Добавьте лук и перец, измельченные чеснок и укроп, перемешайте. 4. Тесто раскатайте до толщины 2–3 мм. Нарежьте тесто на квадраты 8–10 см. 5. Выложите в середину начинку. Края квадратов смажьте яйцом и защипните. 6. Разложите пирожки на подготовленный противень, смажьте яйцом и выпекайте около 25 минут. Подавайте горячими.
♥ஐ♥ Шедевры кулинарии ♥ஐ♥
СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка консервированного тунца (можно заменить консервированной горбушей)
1 сладкий перец
1 луковица
1 яйцо
1–2 зубчика чеснока
полпучка укропа
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень сбрызните холодной водой и застелите бумагой для выпечки.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и потушите до мягкости.
3. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой. Добавьте лук и перец, измельченные чеснок и укроп, перемешайте.
4. Тесто раскатайте до толщины 2–3 мм. Нарежьте тесто на квадраты 8–10 см.
5. Выложите в середину начинку. Края квадратов смажьте яйцом и защипните.
6. Разложите пирожки на подготовленный противень, смажьте яйцом и выпекайте около 25 минут. Подавайте горячими.
Индейка с овощами и сыром.
Вам понадобятся:
300 г филе индейки
2 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
300 г кабачков, цукини или баклажанов...