Утиная грудка с яблоками

Ингредиенты:
Филе утки 1 шт
Соевый соус 2 ст.л
Яблоко 1 шт
Свежая клюква по вкусу
Смесь перцев 1 щепотка
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимое. Филе утки должно быть вместе с кожей и подкожным жиром, так что при самостоятельной разделке тушки нужно обязательно учитывать этот момент. Клюкву можно заменить брусникой.
Грудку нужно уложить кожей вверх и острым ножом сделать крестообразные надрезы, прорезая слой жира практически до самого мяса. Это для того, чтобы он легче вытопился.
Приправить смесью свежемолотых перцев. Влить соевый соус. Руками втереть его в мясо со всех сторон. Оставить на полчаса, периодически пальцами массируя утку. Это поможет быстрее и лучше промариноваться.
Толстостенную сковороду, пригодную для духовки, прогреть на плите, пока над ее поверхностью не начнет подниматься легкий дымок. Выложить филе кожей вниз. Через 2 минуты огонь убавить до среднего и держать еще 3 минуты.
Перевернуть и жарить на другой стороне следующие 3 минуты. Параллельно включить духовку. Убрать сковородку с утиной грудкой и в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Готовить 5 минут, после чего филе переложить на тарелку. А в вытопившийся жир выложить нарезанное дольками яблоко. Подержать минуту. Благодаря температуре сковородки кусочки подвергнутся минимальной термической обработке и пропитаются ароматным утиным жиром.
Через минуту перевернуть и всыпать клюкву. Еще через такое же время можно приступать в сервировке. На тарелку выложить нарезанное под углом утиное мясо, кусочки яблок и клюкву. При желании полить бальзамическим соусом, украсить зеленью. Готово!
Приятного аппетита!

Утиная грудка с яблоками - 918209308177
Утиная грудка с яблоками - 918209308433
Утиная грудка с яблоками - 918209308689
Утиная грудка с яблоками - 918209308945
Утиная грудка с яблоками - 918209309201
Утиная грудка с яблоками - 918209309457

Комментарии

Комментариев нет.