Ингредиенты: 500 гр муки 20 гр свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей 2 стакана теплого молока 2 средних яйца 1 пачка ванильного сахара 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла в тесто масло для жарки Приготовление: 1.Опара: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время. 2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа. 3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Вкусные рецепты
Пышные оладушки на дрожжах
Ингредиенты:
500 гр муки
20 гр свежих дрожжей или 2 ч. ложки сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла в тесто
масло для жарки
Приготовление:
1.Опара:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.
2.Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно ее просеять, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
3.Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
"Как вам такой вариант ужина?
Ингредиенты:
Фарш - 1 кг
Соль и перец
Чесночный и луковый порошок
Масло - 3 ст.л
Мука - 1/3 чашки ...