Благодаря этой заготовке щи готовятся очень быстро. Для приготовления заготовки для щей на м понадобится: Ингредиенты: 2,5 кг белокочанной капусты, 1 кг моркови, 1 кг томатов, 1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг репчатого лука, 3 ст. ложки соли, 150 г сахара, 150 мл подсолнечного масла, 150 мл 9% столового уксуса, специи и зелень по вкусу. Приготовление: 1. Капусту нашинковать. 2. Морковь следует хорошо почистить, натереть или порезать так, как она вам больше нравится в щах. 3. Томаты порезать кубиками. 4. Перец и репчатый лук порезать соломкой или кубиками. 5. Выложить все овощи в емкость для жарки (идеальнее всего для этого подходит казан). Добавить растительное масло и тушить в течение 15 минут. Далее, добавить соль и сахар. Так же, можно добавить те специи которые любите в щах. Хорошо перемешать. Тушить еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня. 6. Разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и оставить до полного остывания. Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию на водяной бане. Заготовка для щей на зиму готова! Смотрите и другие виды консервации на зиму. Приятного аппетита! #щи #заготовки
Вкусные рецепты
Заготовка для щей на зиму
Благодаря этой заготовке щи готовятся очень быстро.
Для приготовления заготовки для щей на м понадобится:
Ингредиенты:
2,5 кг белокочанной капусты,
1 кг моркови,
1 кг томатов,
1 кг сладкого болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
3 ст. ложки соли,
150 г сахара,
150 мл подсолнечного масла,
150 мл 9% столового уксуса,
специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь следует хорошо почистить, натереть или порезать так, как она вам больше нравится в щах.
3. Томаты порезать кубиками.
4. Перец и репчатый лук порезать соломкой или кубиками.
5. Выложить все овощи в емкость для жарки (идеальнее всего для этого подходит казан). Добавить растительное масло и тушить в течение 15 минут. Далее, добавить соль и сахар. Так же, можно добавить те специи которые любите в щах. Хорошо перемешать. Тушить еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня.
6. Разложить по стерилизованным банкам, закупорить, перевернуть и оставить до полного остывания.
Совет: если не уверены в условиях хранения, то рекомендую дополнительную стерилизацию на водяной бане.
Заготовка для щей на зиму готова!
Смотрите и другие виды консервации на зиму.
Приятного аппетита!
#щи #заготовки