Блинчики на питьевом йогурте - вкусно с любой начинкой
Блинчиков на питьевом йогурте пришлось наготовить когда, принесли продукты, среди которых оказалась просроченная бутылочка любимого десерта. Возвращать покупку в магазин не стали, решили, что это отличный повод завести на нем тесто для блинов. Всем понравилось и с тех пор, тонкие или не очень тонкие, но неизменно аппетитные блины из йогурта с дырочками, мы печем уже специально. Они получаются не слишком тонкими, но и не толстыми, румяными, вкусными. В них можно завернуть любую начинку или намазать вареньем, джемом, повидлом. Поскольку йогурт можно брать каждый раз с разным вкусом, то и печево из них каждый раз отличается. Фруктово-ягодные добавки придают особенную изюминку, несладкие – отлично идут для заворачивания в них таких начинок, как мясная, картофельная, творожная. Ингредиенты: - 160 грамм муки пшеничной высшего сорта - 250 мл питьевого йогурта - 2 столовых ложки сахара с горкой - 1 яйцо - Четверть чайной ложки соли - 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла - Четверть чайной ложки соды - 100 мл крутого кипятка. Как приготовить блины на питьевом йогурте: Разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте сахар, соль, йогурт и перемешайте. Блендер или венчик можете не использовать. Прекрасно подойдет обычная столовая ложка.
Просейте муку и замесите тесто.
Оно получится довольно густое. Именно благодаря этому, будет легко разбить все комочки без блендера.
В стакан насыпьте соду и залейте крутым кипятком.
Быстро перемешайте и сразу же вылейте в тесто, непрерывно помешивая, чтобы оно не свернулось. Оставьте миску с тестом, накрыв полотенцем, минут на 10. Это необходимо для того, чтобы блинное тесто приобрело нужную консистенцию. Влейте полторы столовых ложки растительного масла и перемешайте.
Разогрейте сковороду. Смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Зачерпните половину половника и налейте на середину сковороды, наклоняя ее таким образом, чтобы тесто равномерно растекалось. Слишком сильный газ не делайте, иначе блин сгорит внизу и останется сырым внутри. Огонь чуть меньше среднего. Когда весь блин будет в дырочках, а жидкое тесто на поверхности затянется, подденьте лопаткой с краю и посмотрите степень прожарки.
Если блинчик румяный, переворачивайте и жарьте вторую сторону. Обычно на первой стороне блины жарятся около 3 минут, на второй – вдвое меньше.
Готовые блины складывайте на плоскую тарелку, подходящую по размеру. Каждый блин сверху можно смазывать сливочным маслом, пока горячий. Укладывайте стопочкой.
К столу подавайте с фруктово-ягодным желе, вареньем, медом или кленовым сиропом. Можно нафаршировать яблоками. Эти блинчики прекрасно подходят для фаршировки. Также они прекрасно подойдут для приготовления блинного торта со сгущенкой. Для этого каждый блин нужно смазать сгущённым молоком и положить следующий. Разрезать блинный торт на кусочки и подавать к столу как в теплом виде, так и в охлажденном.
Полезные хитрости для легкой жизни
:Яна Беляева
Блинчики на питьевом йогурте - вкусно с любой начинкой
Они получаются не слишком тонкими, но и не толстыми, румяными, вкусными. В них можно завернуть любую начинку или намазать вареньем, джемом, повидлом. Поскольку йогурт можно брать каждый раз с разным вкусом, то и печево из них каждый раз отличается. Фруктово-ягодные добавки придают особенную изюминку, несладкие – отлично идут для заворачивания в них таких начинок, как мясная, картофельная, творожная.
Ингредиенты:
- 160 грамм муки пшеничной высшего сорта
- 250 мл питьевого йогурта
- 2 столовых ложки сахара с горкой
- 1 яйцо
- Четверть чайной ложки соли
- 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
- Четверть чайной ложки соды
- 100 мл крутого кипятка.
Как приготовить блины на питьевом йогурте:
Разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте сахар, соль, йогурт и перемешайте. Блендер или венчик можете не использовать. Прекрасно подойдет обычная столовая ложка.
Также они прекрасно подойдут для приготовления блинного торта со сгущенкой. Для этого каждый блин нужно смазать сгущённым молоком и положить следующий. Разрезать блинный торт на кусочки и подавать к столу как в теплом виде, так и в охлажденном.