Имитируем мрамор для создания эффектной поверхности шкатулки или других предметов.
Как мне нравится эта тема имитаций !! Обладая такими техниками мы можем с Вами творить чудеса. Поэтому советую Вам изучить эту технологию и держать у себя в запаснике :) Ведь всё в голове не удержишь, а когда пролистываешь свою копилочку, так всё становится свежо в памяти. Ну что, за дело ?:) Для справки : Аж с 2200 г. до н.э. на протяжении веков мастерами-умельцами применялись имитации искусственного мрамора для украшения дверей, потолка, столешниц. Каждый ремесленник старался освоить секреты этих техник самостоятельно, так как все мастера держали свои наработки в строжайшей тайне. Благодаря этому тема имитаций нашла очень много оригинальных решений, некоторые из которых всё таки дошли и до наших дней. Вот и мы постараемся прикоснуться к этим таинствам и самостоятельно постичь одну из техник имитации мрамора , чтобы применять потом эти навыки в своих работах! Описание хода работы : Прежде всего надо прогрунтовать прошкуренную поверхность акриловым белым грунтом. Дождитесь его полного высыхания и , смешав вместе 3 акриловые краски (чёрной, зелёной и тёмно коричневой) , дополнительно добавив в эту смесь немного медиума , покрасьте прогрунтованную поверхность. Очень важно- не дожидаясь высыхания промокните поверхность скомканным полиэтиленовым мешком. В итоге у Вас получатся более светлые прожилки. Пока краска не высохла возьмите мягкую кисть и пройдитесь ею зигзагообразно по поверхности , стараясь слегка сгладить в некоторых местаж прокрас. Кое -где прогуляйтесь кистью с более тёмным цветом. Но не переусердствуйте :) Дайте высохнуть этому слою. Теперь берём тонкую кисть и обмакнув её в разбавленную белую краску начните подчёркивать ею границы прожилок в некоторых местах. Имитация у Вас получится более реалистичная, если перед глазами у Вас будет образец натурального мрамора. Прокрасив эти светлые прожилки , обмакните кисть в воду и слегка тонируйте с одной стороны прожилку, размывая её контур белых . Не заполоняйте этими прожилками всё пространство , иначе будет видна имитация. Парочки зигзагообразных прожилок будет достаточно. И парочку нарисуйте совсем тонкой кистью, разбавленной сильно водой , которые как трещинки отходят от прожилок.. После полного высыхания можете клеить фрагменты декупажных карт. И когда всё высохнет деликатно натрите поверхность воском.Тем самым поверхность окончательно приобретёт натуральный вид ! Думаю я достаточно подробно Вам описала ход работы :) Удачных Вам экспериментов! Трублина Марина Источник: http://fljuida.com/post234349681 #handmade #декупаж #секретымастеров
Декупаж. Секреты мастеров
Имитируем мрамор для создания эффектной поверхности шкатулки или других предметов.
Как мне нравится эта тема имитаций !! Обладая такими техниками мы можем с Вами творить чудеса. Поэтому советую Вам изучить эту технологию и держать у себя в запаснике :) Ведь всё в голове не удержишь, а когда пролистываешь свою копилочку, так всё становится свежо в памяти. Ну что, за дело ?:)
Для справки : Аж с 2200 г. до н.э. на протяжении веков мастерами-умельцами применялись имитации искусственного мрамора для украшения дверей, потолка, столешниц. Каждый ремесленник старался освоить секреты этих техник самостоятельно, так как все мастера держали свои наработки в строжайшей тайне. Благодаря этому тема имитаций нашла очень много оригинальных решений, некоторые из которых всё таки дошли и до наших дней.
Вот и мы постараемся прикоснуться к этим таинствам и самостоятельно постичь одну из техник имитации мрамора , чтобы применять потом эти навыки в своих работах!
Описание хода работы :
Прежде всего надо прогрунтовать прошкуренную поверхность акриловым белым грунтом. Дождитесь его полного высыхания и , смешав вместе 3 акриловые краски (чёрной, зелёной и тёмно коричневой) , дополнительно добавив в эту смесь немного медиума , покрасьте прогрунтованную поверхность. Очень важно- не дожидаясь высыхания промокните поверхность скомканным полиэтиленовым мешком. В итоге у Вас получатся более светлые прожилки. Пока краска не высохла возьмите мягкую кисть и пройдитесь ею зигзагообразно по поверхности , стараясь слегка сгладить в некоторых местаж прокрас. Кое -где прогуляйтесь кистью с более тёмным цветом. Но не переусердствуйте :) Дайте высохнуть этому слою.
Теперь берём тонкую кисть и обмакнув её в разбавленную белую краску начните подчёркивать ею границы прожилок в некоторых местах. Имитация у Вас получится более реалистичная, если перед глазами у Вас будет образец натурального мрамора. Прокрасив эти светлые прожилки , обмакните кисть в воду и слегка тонируйте с одной стороны прожилку, размывая её контур белых . Не заполоняйте этими прожилками всё пространство , иначе будет видна имитация. Парочки зигзагообразных прожилок будет достаточно. И парочку нарисуйте совсем тонкой кистью, разбавленной сильно водой , которые как трещинки отходят от прожилок..
После полного высыхания можете клеить фрагменты декупажных карт. И когда всё высохнет деликатно натрите поверхность воском.Тем самым поверхность окончательно приобретёт натуральный вид ! Думаю я достаточно подробно Вам описала ход работы :) Удачных Вам экспериментов!
Трублина Марина
Источник: http://fljuida.com/post234349681 #handmade #декупаж #секретымастеров