Казы - это колбаса из конины. Конина считается полезным продуктом – обладая малым количеством углеводов, мясо богато ценным белком, который хорошо усваивается – в разы быстрее, чем говядина. Конина считается диетическим и гипоаллергенным мясом. В конине мало холестерина, а кроме того, присутствуют витамины, такие, как А, С, витамины группы В, а также это мясо богато железом. Конский жир не замерзает и даже оказывает на организм согревающее действие, поэтому издревле казы брали в дорогу, отправляясь в дальние края зимой. Тарко-Ферма приготовила для вас настоящие казы, как издревле готовили казахи и башкиры. Как готовить казы от ТарКо-Фермы? Оболочку на колбасе нужно проткнуть с двух сторон зубочисткой, чтобы при варке колбаса не лопнула и вкусный сок не вылился в кастрюлю. Дополнительно в кастрюлю можно добавить головки чеснока и горошки перца. Варить в среднем количестве воды 40-60 минут. Вытащить колбасу из кастрюли и охладить. Подавать можно с луком и маринадами. Приятного аппетита!
ТарКо-Ферма. Нижневартовск
Казы, что это?
Казы - это колбаса из конины.
Конина считается полезным продуктом – обладая малым количеством углеводов, мясо богато ценным белком, который хорошо усваивается – в разы быстрее, чем говядина. Конина считается диетическим и гипоаллергенным мясом. В конине мало холестерина, а кроме того, присутствуют витамины, такие, как А, С, витамины группы В, а также это мясо богато железом. Конский жир не замерзает и даже оказывает на организм согревающее действие, поэтому издревле казы брали в дорогу, отправляясь в дальние края зимой.
Тарко-Ферма приготовила для вас настоящие казы, как издревле готовили казахи и башкиры.
Как готовить казы от ТарКо-Фермы?
Оболочку на колбасе нужно проткнуть с двух сторон зубочисткой, чтобы при варке колбаса не лопнула и вкусный сок не вылился в кастрюлю. Дополнительно в кастрюлю можно добавить головки чеснока и горошки перца. Варить в среднем количестве воды 40-60 минут. Вытащить колбасу из кастрюли и охладить. Подавать можно с луком и маринадами.
Приятного аппетита!