Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869544194
Пирожки с зеленым луком и яйцом — отличный рецепт!

Ингредиенты для теста:

Молоко – 1л
Мука – 1,5-2 кг
Дрожжи свежие – 25г (половина маленького брикета)
Масло сливочное – 200г
Яйца – 3шт. крупных (или 4 шт. мелких)
Растительное масло без запаха – 3 ст.л.
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – 2 чайные ложки без горки

Ингредиенты для начинки:

Зеленый лук – 0,5 кг
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 50г
Соль – 1 чайная ложка
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869548802
В большую кастрюлю налить молоко комнатной температуры, положить соль, сахар, дрожжи. Оставить на 2 часа
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869552386
Через 2 часа в молоко добавить сливочное и растительное масло
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869555970
Положить яйца
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869560322
Всыпать муку (около 1 кг), замесить тесто. Муку следует добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет растекаться. При этом оно должно оставаться очень мягким.
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869565186
Тесто немного вымесить и оставить подниматься
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869571842
Когда тесто поднялось, надо его обмять, присыпать мукой и дать еще раз подняться. Тесто разделить на небольшие шарики и размять или раскатать их в лепешки
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869577218
Яйца для начинки сварить вкрутую, остудить, порезать кубиками. Зеленый лук порезать как на салат.
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869581314
50 г мягкого сливочного масла, зеленый лук, яйца и соль перемешать
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869586690
Тесто разделить на небольшие шарики, шарики размять или раскатать в лепешки
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869591042
Начинку разложить по 1 ст.л. с горкой на каждую лепешку
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869593090
Слепить пирожки и уложить их на противень
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869598210
Сверху пирожки смазать смесью яйца и молока (но это не обязательно)
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869601794
Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. За пирожками надо приглядывать. Готовые пирожки еще минут 10 подержать на противне
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869605122
Затем сложить в миску и укрыть полотенцем до полного остывания.
Пирожки с зеленым луком можно подавать и как закуску и как десерт к чаю. Очень вкусно!
Пирожки с зеленым луком и яйцом - 838869607938
Дорогие друзья! Спасибо, что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".

Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

#выпечка

Комментарии

Комментариев нет.