Голень индейки в сливках

Голень индейки в сливках - 838970955266
Это совершенно простой рецепт, но приготовив индюшиную голень по этому рецепту, вы просто не сможете его забыть.Всё предельно просто и ясно.

Ингредиенты:

2 индюшиные голени,
2 зубчика чеснока,
4-5 ст.л. жирных сливок,
2-3 веточки розмарина,
соль, перец.

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Нарезаем чеснок.

2. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем индюшиные голени. Делаем глубокие надрезы острым ножом и нашпиговываем лапки чесноком.

3. Хорошо натираем солью и перцем. Выкладываем в форму для запекания или утятницу. Поливаем сливками и убираем в духовку на 15 минут. Ждём, пока верх хорошо подрумянится. Переворачиваем и смазываем сливками другую сторону. Убираем в духовку ещё на 15 минут, примерно.

4. Далее кладём к мясу розмарин, слегка поливаем ещё раз сливками, закрываем крышкой, убавляем огонь до 180 градусов, и готовим ещё около 1 часа, до готовности.

5. Всё! Мясо получилось очень мягким и ароматным, благодаря сливкам, розмарину и чесноку.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с рецептом приготовления!
Голень индейки в сливках
Дорогие друзья! Спасибо, что Вы с нами! Если Вы хотите, чтобы этот рецепт сохранился на Вашей страничке, нажмите "Класс", а затем "Поделиться".

Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

#МясныеБлюда

Комментарии