Вот с чем-чем, но с апельсином я раньше пироги не пекла и даже не думала, что это можно делать. Но в преддверии Нового года так захотелось окунуться в атмосферу праздника, что я решила порадовать себя такой вкусняшкой. Скажу сразу: в атмосферу праздника я окунулась, а потом долго наслаждалась чаепитием с вкуснейшим и ароматнейшим пирогом. Так что предлагаю и вам рецепт, как приготовить быстрый апельсиновый пирог на скорую руку. Ингридиенты: Кефир: 200 Грамм, Сахар: 120 Грамм, Яйца: 2 Штуки, Сода: 1 Чайная ложка, Мука: 2 Стакана, Апельсин: 1 Штука Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной. В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте. Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное. Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки. В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина. Сверху вылейте остальное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой. Приятного чаепития! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Быстрый апельсиновый пирог на скорую руку
Вот с чем-чем, но с апельсином я раньше пироги не пекла и даже не думала, что это можно делать. Но в преддверии Нового года так захотелось окунуться в атмосферу праздника, что я решила порадовать себя такой вкусняшкой. Скажу сразу: в атмосферу праздника я окунулась, а потом долго наслаждалась чаепитием с вкуснейшим и ароматнейшим пирогом. Так что предлагаю и вам рецепт, как приготовить быстрый апельсиновый пирог на скорую руку.
Ингридиенты:
Кефир: 200 Грамм,
Сахар: 120 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сода: 1 Чайная ложка,
Мука: 2 Стакана,
Апельсин: 1 Штука
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку я заранее просеяла, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом, в результате чего выпечка получится еще более пышной.
В кефир всыпьте соду, погашенную уксусом. Размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйца и сахар, перемешайте.
Всыпайте муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто. Так постепенно добавьте всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное.
Апельсин очистите и порежьте на небольшие кусочки.
В форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.) вылейте половину теста и выложите кусочки апельсина.
Сверху вылейте остальное тесто.
Выпекайте пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Выпекайте до сухой лучины. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой, украсьте тертой апельсиновой цедрой.
Приятного чаепития!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара