1. Шампиньоны в сливочном соусе Ингредиенты на 1–2 порции: Луковица, нарезать кубиками —1 шт. Чеснок, измельчить — 2 зубчика Шампиньоны, нарезать — 300 г Петрушка свежая, нарезать — 2 ст. л. Копченая паприка — 1 ч. л. Овощной или мясной бульон — 120 мл Соевый соус — 1 ч. л. Жирные сливки — 4 ст. л. Черный перец — по вкусу Соль — по вкусу ⠀ Приготовление: 1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀ 2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими. 3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту. 4. Залейте бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5–7 минут. 5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой. 6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа. Автор: Nourishingalex 2. Шампиньоны со шпинатом ⠀ Ингредиенты: Оливковое масло — 1 ст. л. Шпинат — 200–250 Дижонская горчица — 1 ч. л. Жирные сливки — 1 стак. Мука — 1 ст. л. Лук, нарезать кубиками — 1 шт. Чеснок, измельчить —3 зубчика Шампиньоны, нарезать — 600–800 г Сок лимона — 2 ч. л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Приготовление: 1. В большой стеклянной миске хорошенько взбейте сливки, дижонскую горчицу, муку и щепотку соли. 2. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, тушите несколько минут, пока лук не начнет размягчаться. 3. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4–5 минут, часто помешивая (до золотистого цвета). 4. Приправьте щепоткой соли и перца. 5. Выжмите сок в сковороду, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и вылейте сливочную смесь, затем тушите на медленном огне около 4–5 минут. 6. Добавьте свежий шпинат, перемешайте, дайте шпинату приспуститься 1–2 минуты. Готово. ⠀ Автор: Cleanfoodcrush 3. Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе ⠀ Ингредиенты: ⠀ Шампиньоны очищенные — 450 г Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 55 г Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути. 2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. 3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу. 4. Фаршированные шампиньоны 🍽 Отличная закуска к праздничному столу! Ингредиенты: Крупные шампиньоны, удалить ножку и пластинки — 8 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочный сыр, размягчённый — 250 г Зелёный лук, мелко нарезать — 1 шт. Моцарелла, натереть — 100 г Бекон, обжарить и мелко нарезать — 6 полосок Помидоры черри, нарезать половинками — ветка Чеснок, измельчить — 2 зубчика Сушёное орегано — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу Хлопья красного перца — щепотка Панировочные сухари — 45 г Пармезан, натереть — 25 г Сливочное масло, растопить — 4 ст. л. Петрушка, мелко нарезать — для подачи Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте большой противень. 2. Выложите грибы, срезом вниз, и смажьте маслом. Запекайте в духовке 10 минут или пока они не начнут размягчаться. Впитайте излишки воды на противне с помощью бумажных полотенец. 3. В большой миске смешайте сливочный сыр, зелёный лук, моцареллу, бекон, чеснок и орегано. Приправьте солью, перцем и щепоткой красного перца. 4. В средней миске смешайте панировочные сухари, пармезан и растопленное масло. 5. Переверните шляпки грибов и наполните их сначала смесью из сливочного сыра, затем посыпьте панировочной смесью и сверху выложите половинки помидоров черри. 6. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и верхушки грибов не станут золотистыми, около 15 минут. 7. Перед подачей посыпьте грибы петрушкой. 5. Грибы с беконом в сливочном соусе 😋🍴 Ингредиенты: Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски Сливочное масло — 3 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Чеснок, измельчить — 4 зубчика Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл Сливки 20% — 120 мл Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи Моцарелла, натереть — 50 г Пармезан, натереть — 25 г Приготовление: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону. 2. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности. 3. Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут. 4. Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится. 5. Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть. 6. Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте. 7. Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться. 8. По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой. 6. Маринованные шампиньоны в домашних условиях 👌 Ингредиенты: Шампиньоны —1 кг Соль — 2 ч. л. Сахар — 4 ч. л. Растительное масло — 0,5 стак. Уксус — 80 мл Перец — по вкусу Лаврушка — по вкусу Приготовление: 1. Грибы вымыть, выложить в ёмкость, в которой будете проваривать 2. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Поставить на медленный огонь, дать 10 минут прокипеть. 3. Закатать в банки. Автор: gotovimdoma. bydetvkysno Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Как вкусно приготовить шампиньоны 😋🍴
1. Шампиньоны в сливочном соусе
Ингредиенты на 1–2 порции:
Луковица, нарезать кубиками —1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Шампиньоны, нарезать — 300 г
Петрушка свежая, нарезать — 2 ст. л.
Копченая паприка — 1 ч. л.
Овощной или мясной бульон — 120 мл
Соевый соус — 1 ч. л.
Жирные сливки — 4 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. ⠀
2. Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими.
3. Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.
4. Залейте бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5–7 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.
6. Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа.
Автор: Nourishingalex
2. Шампиньоны со шпинатом
⠀
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Шпинат — 200–250
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Жирные сливки — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
Чеснок, измельчить —3 зубчика
Шампиньоны, нарезать — 600–800 г
Сок лимона — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. В большой стеклянной миске хорошенько взбейте сливки, дижонскую горчицу, муку и щепотку соли.
2. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, тушите несколько минут, пока лук не начнет размягчаться.
3. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4–5 минут, часто помешивая (до золотистого цвета).
4. Приправьте щепоткой соли и перца.
5. Выжмите сок в сковороду, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и вылейте сливочную смесь, затем тушите на медленном огне около 4–5 минут.
6. Добавьте свежий шпинат, перемешайте, дайте шпинату приспуститься 1–2 минуты. Готово.
⠀
Автор: Cleanfoodcrush
3. Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе
⠀
Ингредиенты:
⠀
Шампиньоны очищенные — 450 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 55 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути.
2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком.
3. Полейте запечённые грибы горячим смесью сливочного масла. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Фаршированные шампиньоны 🍽
Отличная закуска к праздничному столу!
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны, удалить ножку и пластинки — 8 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочный сыр, размягчённый — 250 г
Зелёный лук, мелко нарезать — 1 шт.
Моцарелла, натереть — 100 г
Бекон, обжарить и мелко нарезать — 6 полосок
Помидоры черри, нарезать половинками — ветка
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Сушёное орегано — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Хлопья красного перца — щепотка
Панировочные сухари — 45 г
Пармезан, натереть — 25 г
Сливочное масло, растопить — 4 ст. л.
Петрушка, мелко нарезать — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте большой противень.
2. Выложите грибы, срезом вниз, и смажьте маслом. Запекайте в духовке 10 минут или пока они не начнут размягчаться. Впитайте излишки воды на противне с помощью бумажных полотенец.
3. В большой миске смешайте сливочный сыр, зелёный лук, моцареллу, бекон, чеснок и орегано. Приправьте солью, перцем и щепоткой красного перца.
4. В средней миске смешайте панировочные сухари, пармезан и растопленное масло.
5. Переверните шляпки грибов и наполните их сначала смесью из сливочного сыра, затем посыпьте панировочной смесью и сверху выложите половинки помидоров черри.
6. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и верхушки грибов не станут золотистыми, около 15 минут.
7. Перед подачей посыпьте грибы петрушкой.
5. Грибы с беконом в сливочном соусе 😋🍴
Ингредиенты:
Бекон, нарезать небольшими кусочками — 4 полоски
Сливочное масло — 3 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Чеснок, измельчить — 4 зубчика
Маленькие шампиньоны, промыть и насухо протереть бумажными полотенцами — 450 г
Специи (чили-порошок, паприка, чесночный порошок, тимьян) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Куриный бульон или сухое белое вино — 60 мл
Сливки 20% — 120 мл
Свежая петрушка, мелко нарезать — для подачи
Моцарелла, натереть — 50 г
Пармезан, натереть — 25 г
Приготовление:
1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте в неё нарезанный бекон. Обжаривайте до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и оставьте в сторону.
2. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду. Как только масло растопится, добавьте чеснок. Продолжайте готовить пару минут, часто помешивая, до ароматности.
3. Выложите в сковороду грибы. Добавьте специи. Готовьте грибы, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут.
4. Влейте бульон или вино, готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.
5. Добавьте сливки, доведите до лёгкого кипения на медленном огне и готовьте дополнительно 3–5 минут, пока соус не начнёт густеть.
6. Выложите бекон обратно в сковороду, хорошо всё перемешайте.
7. Посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё пару минут, пока он не расплавится и не начнёт пузыриться.
8. По желанию сервируйте блюдо измельчённой петрушкой.
6. Маринованные шампиньоны в домашних условиях 👌
Ингредиенты:
Шампиньоны —1 кг
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 4 ч. л.
Растительное масло — 0,5 стак.
Уксус — 80 мл
Перец — по вкусу
Лаврушка — по вкусу
Приготовление:
1. Грибы вымыть, выложить в ёмкость, в которой будете проваривать
2. Добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Поставить на медленный огонь, дать 10 минут прокипеть.
3. Закатать в банки.
Автор: gotovimdoma. bydetvkysno
Приятного аппетита!