ПЕЧЕНЬЕ «МАДАМ БАТТЕРФЛЯЙ» ---------------------------------ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ
Состав: 100 г маргарина, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 2-2,5 стак. муки. Приготовление: В миску положить маргарин, сахар, мед, сметану, яйцо, ванилин и растопить все на «водяной бане». Затем добавить соду, смешанную с небольшим количеством муки, перемешать. Всыпать муку порциями. В конце еще липкое тесто можно выложить на доску с мукой. Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Раскатать тесто толщиной в 1 см и нарезать. Как вариант украшения, можно оформить изюмом, слегка его вдавить в тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин. Остудить и сложить в пакет. Можно тесто разделить на 3 части, раскатать тоньше, чем на печенье и испечь 3 коржа. Затем смазать жидким кремом и украсить по желанию. Будет тортик. Дать пропитаться 2 часа. Крем: 1 стакан сахара взбить с 1 стаканом сметаны до получения пышной однородной массы.
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
ПЕЧЕНЬЕ «МАДАМ БАТТЕРФЛЯЙ» ---------------------------------ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППЕ
Состав:
100 г маргарина,
1 ст.л. меда,
2 ст.л. сметаны,
1 стак. сахара,
1 яйцо,
0,5 ч.л. соды,
1 пакетик ванилина,
2-2,5 стак. муки.
Приготовление:
В миску положить маргарин, сахар, мед, сметану, яйцо, ванилин и растопить все на «водяной бане».
Затем добавить соду, смешанную с небольшим количеством муки, перемешать.
Всыпать муку порциями.
В конце еще липкое тесто можно выложить на доску с мукой.
Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам.
Раскатать тесто толщиной в 1 см и нарезать.
Как вариант украшения, можно оформить изюмом, слегка его вдавить в тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 мин.
Остудить и сложить в пакет.
Можно тесто разделить на 3 части, раскатать тоньше, чем на печенье и испечь 3 коржа.
Затем смазать жидким кремом и украсить по желанию. Будет тортик. Дать пропитаться 2 часа.
Крем: 1 стакан сахара взбить с 1 стаканом сметаны до получения пышной однородной массы.