Лучшие статьи на популярные темы

Мармелад – это отличный вариант сохранения фруктов на зиму и просто отличный десерт, который любят взрослые и дети.

Мармелад – это отличный вариант сохранения фруктов на зиму и просто отличный десерт, который любят взрослые и дети. - 837423184411
Ингредиенты 

Яблоки — 1 килограмм 

Сахар — 0,5 килограмм 

Способ приготовления

Для начала приготовим яблоки. Их нужно помыть, а  крупные плоды нарезать пополам. Раскладываем их на противень и отправляем в духовку на 25-30 минут. В духовке яблоки должны размягчиться.

Затем протираем яблоки через сито и отправляем в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и все хорошо перемешиваем. Готовим яблоки на сильном огне постоянно помешивая 60-90 минут. Мармелад должен приобрести нужную консистенцию и не растекаться. В этой массе ложка должна стоять.

Готовый горячий мармелад раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и остужаем. Храним в прохладном месте. Внимание!Если вы готовите мармелад к приходу гостей, то его раскладываем в плоскую форму (слоем 3-4 см) или в силиконовые формочки для мелкого печенья, льда или шоколада.

Чтобы мармелад побыстрее прихватился, достаточно подсушить его в духовке при температуре 50 градусов примерно 1-1,5 часа. При подаче посыпаем мармелад сахарной пудрой или просто обваливаем в сахарном песке.

Комментарии

Комментариев нет.