Ингредиенты: - Куриное филе(грудка)-600гр - Чернослив — 10шт. - Сметана 15% — 100 мл. - Яйцо — 1 шт. - Чеснок — 3 зубчика - Соль — по вкусу - Приправа — по вкусу Приготовление: Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив. Куриное филе отбить с двух сторон. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- Куриное филе(грудка)-600гр
- Чернослив — 10шт.
- Сметана 15% — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
Куриное филе отбить с двух сторон.
Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно.
Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной