Венский шницель из говядины

Венский шницель из говядины - очень вкусное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему повару, так как не требует особых навыков. Очень сочный с хрустящей румяной корочкой шницель из говядины вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Продукты (на 20 порций)
Говядина (мякоть) - 500 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливки жирные - 2 ст. ложки
Мука - 7-9 ст. ложек
Сухари панировочные - 150 г
Масло растительное - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Венский шницель представляет собой тонкий пласт хорошо отбитого мяса в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей. Жарят такие шницели в большом количестве сливочного или растительного масла до золотистого цвета.
Мясо помыть холодной водой и удалить плёнки и сухожилия. Нарезать говядину слайсами.
Затем хорошо отбить мясо с обеих сторон кухонным молотком. Посолить и поперчить.
В глубокую емкость разбить яйца, посолить, добавить специи по вкусу и взбить венчиком.
Затем добавить 2 ст. ложки сливок и тщательно перемешать до однородного состояния.
Обвалять сырой шницель в муке с двух сторон.
Затем хорошо обмакнуть шницель в яйце со сливками.
Обвалять говяжий шницель в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду и обжарить шницели на среднем огне в большом количестве растительного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Когда шницель будет готов, выложить его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Венский шницель из говядины готов! Подавайте с любым гарниром, но необходимо помнить, что говядина не особо сочетается с кислыми и резкими вкусами. Лучше всего в качестве гарнира подавать картофель, брюссельскую капусту, грибы.

Венский шницель из говядины - 849816360731

Комментарии