Крылья куриные — 1кг Рис Кубань ТМ Мистраль— 1 ст. Сметана — 200 мл Перец болгарский — 2 шт Мука пшеничная — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Паприка сладкая — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Зелень — 1 пуч. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу 1. Отварите рис 2.Лук нарежьте полукольцами, перец мелкими кубиками. Масло разогрейте в высоком сотейнике и обжарьте куриные крылья вместе с луком 5-7 минут. 3.Добавьте перец, молотую паприку. 4.Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала крылья полностью. Тушите на слабом огне 15- 20 мин 5.Сметану смешайте с мукой.Добавьте к крыльям, посолите, поперчите, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и тушите еще 10-15 минут, за 5 минут до готовности добавьте зелень. 6. Крылья подавать с рисом , соус отлично с ним сочетается. Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Куриные крылья в сметанном соусе
Крылья куриные — 1кг
Рис Кубань ТМ Мистраль— 1 ст.
Сметана — 200 мл
Перец болгарский — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
1. Отварите рис
2.Лук нарежьте полукольцами, перец мелкими кубиками.
Масло разогрейте в высоком сотейнике и обжарьте куриные крылья вместе с луком 5-7 минут.
3.Добавьте перец, молотую паприку.
4.Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала крылья полностью. Тушите на слабом огне 15- 20 мин
5.Сметану смешайте с мукой.Добавьте к крыльям, посолите, поперчите, добавьте чеснок (пропущенный через чеснокодавку) и тушите еще 10-15 минут, за 5 минут до готовности добавьте зелень.
6. Крылья подавать с рисом , соус отлично с ним сочетается.
Приятного аппетита!