Судак, запеченный в духовке

6 порций
Ингредиенты:
судак, 1,3-1,5кг (1 большая тушка)
яйцо, 4 шт.
укроп, 3 веточки
рис, 1/2 стакана (вес сухого)
сливочное масло, 3 ст.л.
панировочные сухари, 2 ст.л.
пшеничная мука, 1 ст.л.
лимонный сок, 1 ст.л.
куркума, 1/2 ч.л.
черный перец
соль
Рыбу подготовить: промыть, выпотрошить, хвост и плавники оставить, полить соком лимона, а также натереть солью изнутри и снаружи, на полчаса оставить при комнатной температуре.
До готовности отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Два яйца сварить вкрутую, оставшиеся 2 оставить сырыми.
Вареные яйца мелко нарезать, добавить к рису, поперчить и посолить, приправить куркумой, перемешать, вбить свежие яйца, перемешать снова, добавить 1 ст.л. сливочного масла (растопить), порубленный мелко укроп, перемешать.
Выложить приготовленную рисовую начинку в брюшко рыбы, зашить его кулинарной нитью, обсыпать рыбу мукой, аккуратно обвалять в панировочных сухарях.
Выложить фаршированного судака на противень для запекания, сбрызнуть маслом (лучше – из специального пульверизатора), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 40мин.
Готового судака украсить перед подачей на стол произвольно – зеленью, оливками, ягодами и т.д.
Приятного аппетита!!!

Судак, запеченный в духовке  - 851409394203

Комментарии

Комментариев нет.