О том, что пельмени можно не только варить, но и жарить, знают многие. Но, как правило, в случае, когда речь идет о жарке пельменей, мы сразу, так сказать, хватаемся за сковородку. И это, конечно, отнюдь не плохо. Просто есть и другие варианты. Например, пожарить пельмени можно в духовке! Вкусные жареные в духовке пельмени по этому рецепту сможет легко приготовить каждый от мала до велика. Суть готовки проста, блюдо делается очень быстро. Попробуйте! После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут Ингредиенты: пельмени, 1 кг сливочное масло, 100 г сметана, 100 г майонез, 100 г сыр, 50-100 г (твердый) луковица, 1 шт. перец соль Заранее достать пельмени из морозилки и дать им немного разморозиться, либо использовать для приготовления по этому рецепту свежеслепленные незамороженные пельмени, либо замороженные пельмени до полуготовности отварить и откинуть на дуршлаг. В форму для запекания выложить сливочное масло, растопить его в духовке, нагретой до 180-200 градусов, выложить в форму пельмени, перемешать чтобы масло по ним равномерно распределилось. Поставить пельмени в духовку, запекать 10мин, перемешать, влить 100мл горячей воды и запекать еще 10мин. Приготовить заливку: смешать сметану с майонезом, тертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным репчатым луком (его можно предварительно обжарить), поперчить и посолить, перемешать. Выложить приготовленную заливку на пельмени, запекать их еще 20мин. Подавать готовые жареные в духовке пельмени к столу горячими.
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Пельмени жареные в духовке
О том, что пельмени можно не только варить, но и жарить, знают многие. Но, как правило, в случае, когда речь идет о жарке пельменей, мы сразу, так сказать, хватаемся за сковородку. И это, конечно, отнюдь не плохо. Просто есть и другие варианты. Например, пожарить пельмени можно в духовке!
Вкусные жареные в духовке пельмени по этому рецепту сможет легко приготовить каждый от мала до велика. Суть готовки проста, блюдо делается очень быстро. Попробуйте!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
пельмени, 1 кг
сливочное масло, 100 г
сметана, 100 г
майонез, 100 г
сыр, 50-100 г (твердый)
луковица, 1 шт.
перец
соль
Заранее достать пельмени из морозилки и дать им немного разморозиться, либо использовать для приготовления по этому рецепту свежеслепленные незамороженные пельмени, либо замороженные пельмени до полуготовности отварить и откинуть на дуршлаг.
В форму для запекания выложить сливочное масло, растопить его в духовке, нагретой до 180-200 градусов, выложить в форму пельмени, перемешать чтобы масло по ним равномерно распределилось.
Поставить пельмени в духовку, запекать 10мин, перемешать, влить 100мл горячей воды и запекать еще 10мин.
Приготовить заливку: смешать сметану с майонезом, тертым на крупной терке сыром и мелко нарезанным репчатым луком (его можно предварительно обжарить), поперчить и посолить, перемешать.
Выложить приготовленную заливку на пельмени, запекать их еще 20мин.
Подавать готовые жареные в духовке пельмени к столу горячими.