Круассаны с шоколадом

Круассаны — нежные хлебо-булочные изделия — придумал в 1832 году один французский булочник. Круассаны моментально полюбились и приобрели широкую популярность и вскоре уже считались символом Франции. Сегодня круассаны с чашечкой горячего кофе или шоколада — традиционный французский завтрак.
Ингредиенты
500 грамм слоеного теста (дрожжевого);
1/3 баночки сгущенки;
100-граммовая плитка темного шоколада;
яйцо для смазки;
сахарная пудра (для обсыпки).
Как приготовить круассаны с шоколадом
Сгущенку нагрейте около минуты в стеклянной посуде в микроволновке (не выше 600 Вт) или на водяной бане. Добавьте дольки шоколада. Когда шоколад начнет плавиться, перемешайте массу до однородности.
Раскатайте обе пластины теста в прямоугольники толщиной около 0,4 см. Нарежьте треугольниками.
На широкую часть каждого треугольника положите по десертной ложечке шоколадного крема.
Заверните треугольники в виде рогаликов.
Смажьте круассаны яйцом.
По желанию, можно обсыпать круассаны любыми орехами.
Выпекайте круассаны около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавайте круассаны с шоколадной начинкой к чаю, какао и др. горячим напиткам.

Круассаны с шоколадом - 852637842203
Круассаны с шоколадом - 852637842459
Круассаны с шоколадом - 852637842715

Комментарии

Комментариев нет.