Для приготовления поджарки из свинины желательно брать нежирное мясо Для подливы нам понадобятся: Мясо(свинина) 0,5 кг небольшая морковь; средних размеров луковица; столовая ложка муки; кетчуп томатный нежный; столовая ложка перемолотых помидор домашней заготовки или половина столовой ложки томатной пасты; сахар – пол чайной ложки; подсолнечное масло; семена тмина, кориандра и черного перца – по половине чайной ложки; соль. Количество специй и томатов зависит от вкуса. Можно взять больше. Приготовление Полкилограмма мяса промываем в теплой воде. Просушиваем мясо салфеткой из ткани или оставляем на тарелке, чтобы стекла вода. Перец, кориандр и тмин перемешиваем в ручной мельничке и смешиваем. Морковь моем и чистим. Лук чистим. Мясо нарезаем небольшими полосками. Отмеряем муку, кетчуп и помидорную заготовку. Морковь нарезаем соломкой. Мелко режем лук. Смешиваем кетчуп с томатной заготовкой. Ставим на плиту сковородку, наливаем масло. Держим на большом огне. В хорошо разогретую сковородку всыпаем мясо. Жарим до появления корочки. Добавляем горячую воду, далее, накрываем крышкой и тушим около 30-40 мин. Время зависит от жесткости мяса. Степень готовности проверяем ножом. Мясо перекладываем в миску, сюда же выливаем остатки жидкости, в которой тушилось мясо. Сковородку вымываем, вытираем насухо и снова ставим на плиту (средний нагрев). Вливаем масло. Кладем мелко нарезанный лук и морковь. Поджариваем, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Всыпаем муку. Перемешиваем. Даем прожариться около трех минут. Вливаем кетчуп с томатной заготовкой. Хорошо размешиваем. После закипания смеси добавляем по частям стакан теплой воды и постоянно перемешиваем содержимое до однородного состояния. Всыпаем специи, сахар, соль. Перемешиваем. Даем подливе закипеть. Солим. Пробуем. Кладем мясо. Добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим при малом нагреве около тридцати минут. Блюдо готово!
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Поджарка из свинины с подливкой
Для приготовления поджарки из свинины желательно брать нежирное мясо
Для подливы нам понадобятся:
Мясо(свинина) 0,5 кг
небольшая морковь;
средних размеров луковица;
столовая ложка муки;
кетчуп томатный нежный;
столовая ложка перемолотых помидор домашней заготовки или половина столовой ложки томатной пасты;
сахар – пол чайной ложки;
подсолнечное масло;
семена тмина, кориандра и черного перца – по половине чайной ложки;
соль.
Количество специй и томатов зависит от вкуса. Можно взять больше.
Приготовление
Полкилограмма мяса промываем в теплой воде. Просушиваем мясо салфеткой из ткани или оставляем на тарелке, чтобы стекла вода.
Перец, кориандр и тмин перемешиваем в ручной мельничке и смешиваем. Морковь моем и чистим. Лук чистим.
Мясо нарезаем небольшими полосками.
Отмеряем муку, кетчуп и помидорную заготовку.
Морковь нарезаем соломкой.
Мелко режем лук.
Смешиваем кетчуп с томатной заготовкой.
Ставим на плиту сковородку, наливаем масло. Держим на большом огне. В хорошо разогретую сковородку всыпаем мясо.
Жарим до появления корочки.
Добавляем горячую воду, далее, накрываем крышкой и тушим около 30-40 мин. Время зависит от жесткости мяса. Степень готовности проверяем ножом.
Мясо перекладываем в миску, сюда же выливаем остатки жидкости, в которой тушилось мясо.
Сковородку вымываем, вытираем насухо и снова ставим на плиту (средний нагрев). Вливаем масло. Кладем мелко нарезанный лук и морковь.
Поджариваем, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
Всыпаем муку. Перемешиваем. Даем прожариться около трех минут.
Вливаем кетчуп с томатной заготовкой. Хорошо размешиваем.
После закипания смеси добавляем по частям стакан теплой воды и постоянно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
Всыпаем специи, сахар, соль. Перемешиваем. Даем подливе закипеть. Солим. Пробуем.
Кладем мясо. Добавляем воду.
Накрываем крышкой и тушим при малом нагреве около тридцати минут.
Блюдо готово!