Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"! ИНГРЕДИЕНТЫ Кефир (или кислое молоко) 1 Литр Яйцо 2 Штуки Сахар 4 Ст. ложки Сода 1/2 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Мука пшеничная 500-600 гр Приготовление 1. Приготовьте тесто. В слегка взбитые яйца добавьте кефир, сахар, и щепотку соли. Хорошо все перемешайте венчиком. 2. Добавьте просеянную муку, хорошо все перемешайте венчиком. Регулируйте количество муки: чем гуще вы замешиваете тесто, тем выше получатся оладьи. 3. В конце добавьте соду, и когда тесто начнет пузырится, начните выпекать оладьи на в меру разогретой сковородке, чтобы они сразу не подгорели. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!!!
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)
Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на "ура"!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир (или кислое молоко) 1 Литр
Яйцо 2 Штуки
Сахар 4 Ст. ложки
Сода 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Мука пшеничная 500-600 гр
Приготовление
1. Приготовьте тесто. В слегка взбитые яйца добавьте кефир, сахар, и щепотку соли. Хорошо все перемешайте венчиком.
2. Добавьте просеянную муку, хорошо все перемешайте венчиком. Регулируйте количество муки: чем гуще вы замешиваете тесто, тем выше получатся оладьи.
3. В конце добавьте соду, и когда тесто начнет пузырится, начните выпекать оладьи на в меру разогретой сковородке, чтобы они сразу не подгорели. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. Приятного аппетита!!!