Пирог с капустой заливной на кефире

Заливным пирог называется потому, что он готовится на основе жидкого теста: сразу в форму выливается основа, затем кладется начинка и все заливается снова тестом (основой). Начинка может быть любой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 250 гр
Кефир 250 гр
Растительное масло 150 гр
Разрыхлитель 1 Чайных ложек
Сыр твердый 100 гр
Сливочное масло 100 гр
Капуста 200 гр
Зелень 20 гр
Приготовление
Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
Добавляем растительное масло и кефир. Начинаем замешивать тесто (можно обычной ложкой или венчиком).
Добавляем муку, замешиваем тесто такой консистенции, чтобы было похоже на густую сметану.
Шинкуем капусту и зелень (я использовала петрушку и укроп). Все перемешиваем.
Натираем сыр на крупной терке.
Берем форму для выпечки, смазываем ее маслом. Выливаем на дно немного теста (примерно половину).
Сверху выкладываем начинку, равномерно ее распределяем по всей поверхности.
Заливаем оставшейся частью теста. Также равномерно его распределяем по всей поверхности и по краям.
Сверху посыпаем сыром, отправляем пирог в духовку на 35-40 минут. Запекаться он должен при температуре не ниже 180 градусов.
После выпечки даем пирогу немного постоять, после чего его можно нарезать и подавать к столу.
Такой пирог с капустой заливной на кефире можно кушать в горячем и даже в холодном виде.

Пирог с капустой заливной на кефире - 853256722203
Пирог с капустой заливной на кефире - 853256722971
Пирог с капустой заливной на кефире - 853256722715
Пирог с капустой заливной на кефире - 853256723227

Комментарии

Комментариев нет.