Как приготовить дома вкуснейший плавленый сыр

Как приготовить дома вкуснейший плавленый сыр - 854942403611
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:

500 г творога 15%

1 яйцо
0,5 ч.л. пищевой соды

100 г сливочного масла комнатной температуры
соль по вкусу

щепотка сахара

Подготовьте кастрюлю с водой для водяной бани.

Творог выложите блендер, добавьте соду и хорошо взбейте до однородно гладкой консистенции.

Отдельно взбейте миксером яйцо со щепоткой соли и сахара.

Творог выложите в металлическую миску и поставьте на водяную баню. Готовьте, постоянно перемешивая, 2-3 минуты.

Снимите творожную массу с водяной бани, введите взбитое яйцо и быстро и тщательно перемешайте венчиком. Верните смесь на водяную баню и готовьте, продолжая мешать, еще минуту.
Введите в творожную смесь масло, постоянно помешивая. Для однородности можно еще раз взбить смесь при помощи миксера.

Остудите плавленый сыр, переложите в контейнер и поставьте в холодильник.

Домашний плавленый сыр может храниться в холодильнике до двух недель. Если вы приготовили многно, часть можно заморозить, продлив срок хранения до двух месяцев.

Комментарии

Комментариев нет.