Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых! ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста (на форму диаметром 23-24 см) мука 300-400 г (до нужной консистенции) сахар 50 г растительное масло 120 мл вода (холодная) 100 мл Для начинки апельсин 1 шт лимон 0,5-1 шт сахар 1 стакан (по вкусу) крахмал 2 ст.л. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1 ч 20 минут Активное время приготовления 20 минут Сложность ЛЕГКИЙ Приготовление ☑Приготовить тесто. В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду. Замесить мягкое некрутое тесто. Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции . Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой). Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку). Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила "на глаз" горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка. ☑Приготовить цитрусовую начинку. Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки. Поместить в блендер и измельчить. Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать. Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я. Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики. Выложить цитрусовую начинку. Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем). Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180ºC около 1 часа. Приятного аппетита
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Постный апельсиновый пирог
Пирог получился очень вкусным с ярким апельсиновым ароматом! Прекрасный внешний вид и великолепный вкус никого не оставят равнодушными. Особенно пирог оценят любители цитрусовых!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста (на форму диаметром 23-24 см)
мука 300-400 г (до нужной консистенции)
сахар 50 г
растительное масло 120 мл
вода (холодная) 100 мл
Для начинки
апельсин 1 шт
лимон 0,5-1 шт
сахар 1 стакан (по вкусу)
крахмал 2 ст.л.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Приготовление
☑Приготовить тесто.
В миску просеять муку (300 г), добавить сахар, влить растительное масло и холодную воду.
Замесить мягкое некрутое тесто.
Совет. При необходимости, добавьте немного муки или воды, до нужной консистенции .
Тесто разделить на 2 части (одна часть немного больше другой).
Меньшую часть теста убрать в морозилку на 1,5 часа, чтобы можно было натереть ее на терке (большую часть теста я убрала в холодильник, пока готовила начинку).
Совет. У меня не было времени ждать пока тесто достаточно заморозится, поэтому я приготовила штройзель. Добавила "на глаз" горсть муки, горсть сахара и измельчила тесто в комбайне, чтобы получилась крошка.
☑Приготовить цитрусовую начинку.
Апельсин и лимон вымыть, обсушить полотенцем, нарезать крупными кусочками и удалить косточки.
Поместить в блендер и измельчить.
Добавить к измельченным фруктам сахар, крахмал и перемешать.
Совет. Начинку можно приготовить только из апельсинов или из лимонов, либо взять вместе апельсин с лимоном, как это сделала я.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формируя, бортики.
Выложить цитрусовую начинку.
Сверху натереть замороженное тесто (или посыпать штройзелем).
Выпекать апельсиновый пирог при температуре 180ºC около 1 часа.
Приятного аппетита