Ингредиенты: 1 упаковка рисовой лапши 2 литра кипятка 1/2 стакана куриного бульона 1/3 чашки соевого соуса 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахарного песка 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 450 г больших креветок, очищенных 3 столовые ложки растительного масла 1-1/2 столовые ложки измельченного чеснока 1-1/2 столовые ложки измельченного имбиря 2 чайные ложки порошка карри 2 чашки тонко нарезанного лука 2 чашки тонко нарезанного сладкого красного переца 2 чашки тонко нарезанного зеленого сладкого переца 1 чашка мелко тертой моркови 2 чашки тонко нарезанной пекинской капусты 2 столовые ложки китайского рисового вина Приготовление: Обдать лапшу кипятком. Дать настояться в течение 30 минут. Слить.Добавить куриного бульона, соевого соуса, соль, сахар и перец. В другой маленькой миске,замариновать креветки в половине соевого соуса в течение 30 минут. Масло разогреть в воке или большой сковороде. Быстро обжарить креветки в течение 3 минут, или пока креветки не порозовеют. Выложить на тарелку. Обжарить чеснок, имбирь и порошок карри до появления аромата, около 1 минуты. Добавить лук. Добавить перец, морковь, пекинскую капусту и вино. Быстро помешивая, обжаривать пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить креветки и лапшу,вылить остатки соуса, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
11:18
Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски со свининой
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Жареная лапша по-сингапурски
Ингредиенты:
1 упаковка рисовой лапши
2 литра кипятка
1/2 стакана куриного бульона
1/3 чашки соевого соуса
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахарного песка
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
450 г больших креветок, очищенных
3 столовые ложки растительного масла
1-1/2 столовые ложки измельченного чеснока
1-1/2 столовые ложки измельченного имбиря
2 чайные ложки порошка карри
2 чашки тонко нарезанного лука
2 чашки тонко нарезанного сладкого красного переца
2 чашки тонко нарезанного зеленого сладкого переца
1 чашка мелко тертой моркови
2 чашки тонко нарезанной пекинской капусты
2 столовые ложки китайского рисового вина
Приготовление:
Обдать лапшу кипятком. Дать настояться в течение 30 минут. Слить.Добавить куриного бульона, соевого соуса, соль, сахар и перец. В другой маленькой миске,замариновать креветки в половине соевого соуса в течение 30 минут.
Масло разогреть в воке или большой сковороде. Быстро обжарить креветки в течение 3 минут, или пока креветки не порозовеют. Выложить на тарелку.
Обжарить чеснок, имбирь и порошок карри до появления аромата, около 1 минуты. Добавить лук. Добавить перец, морковь, пекинскую капусту и вино. Быстро помешивая, обжаривать пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавить креветки и лапшу,вылить остатки соуса, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.