Ингредиенты: Для теста: Мука твердых сортов300 г Мука мягких сортов150 г Листья тимьяна1 ст. л. Теплая вода100 мл Желтки4 шт. Шафранщепотка Сольпо вкусу Для начинки: Печеная тыква250 г Листики шалфея (рубленные)2 шт. Сливочное масло50 г Сливки 22%3 ст. л. Для соуса: Насыщенный куриный бульон400 мл Лук шалот4 шт. Сидр или сухое вино250 мл Сливочное масло70 г Листья тимьяна1 ч. л. Оливковое масло5 ст. л. Соль, перецпо вкусу Способ приготовления: Готовим тесто. В комбайне с помощью насадки для теста смешать муку с шафраном и оливковым маслом. Не переставая вымешивать, по одному ввести желтки, листики тимьяна, теплую воду. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. Готовим начинку. Заранее запечь тыкву (при 180 градусах в течение 45-50 минут). Затем тыкву остудить, удалить кожицу и размять мякоть. Смешать ее со всеми остальными ингредиентами для фарша. Хорошо перемешать, посолить и поперчить. Раскатать тесто тонкими пластами толщиной 2 мм. Выложить начинку на 1 пласт чайной ложкой поочередно, на расстоянии 3-4 см друг от друга, сверху аккуратно накрыть вторым пластом теста, слегка придавить и разрезать пласты на равиоли. Сложить их на присыпанный мукой противень. Готовим соус. Мелко порубить лук шалот. Обжарить его до мягкости вместе с листиками тимьяна, добавить сидр, выпарить все на половину, влить бульон и еще выпарить на половину. Затем добавить, соль, перец, сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня. Отварить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды. После того как равиоли всплывут, варить их 4-5 минут, затем разложить по тарелкам и полить соусом.
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Домашние равиоли с тыквой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука твердых сортов300 г
Мука мягких сортов150 г
Листья тимьяна1 ст. л.
Теплая вода100 мл
Желтки4 шт.
Шафранщепотка
Сольпо вкусу
Для начинки:
Печеная тыква250 г
Листики шалфея (рубленные)2 шт.
Сливочное масло50 г
Сливки 22%3 ст. л.
Для соуса:
Насыщенный куриный бульон400 мл
Лук шалот4 шт.
Сидр или сухое вино250 мл
Сливочное масло70 г
Листья тимьяна1 ч. л.
Оливковое масло5 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
Готовим тесто. В комбайне с помощью насадки для теста смешать муку с шафраном и оливковым маслом. Не переставая вымешивать, по одному ввести желтки, листики тимьяна, теплую воду. Когда тесто станет однородным, сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Готовим начинку. Заранее запечь тыкву (при 180 градусах в течение 45-50 минут). Затем тыкву остудить, удалить кожицу и размять мякоть. Смешать ее со всеми остальными ингредиентами для фарша. Хорошо перемешать, посолить и поперчить.
Раскатать тесто тонкими пластами толщиной 2 мм. Выложить начинку на 1 пласт чайной ложкой поочередно, на расстоянии 3-4 см друг от друга, сверху аккуратно накрыть вторым пластом теста, слегка придавить и разрезать пласты на равиоли. Сложить их на присыпанный мукой противень.
Готовим соус. Мелко порубить лук шалот. Обжарить его до мягкости вместе с листиками тимьяна, добавить сидр, выпарить все на половину, влить бульон и еще выпарить на половину. Затем добавить, соль, перец, сливочное масло, хорошо перемешать и снять с огня.
Отварить равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды. После того как равиоли всплывут, варить их 4-5 минут, затем разложить по тарелкам и полить соусом.