Готовим рататуй как в мультике!

Итак, что нам понадобится:
- баклажан - 1 штука;
- цуккини или молодые кабачки - 1-2 штуки;
- болгарский перец - 2 штуки;
- помидоры - 2-3 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- зелень укропа и петрушки;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое или растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
Овощи и зелень вымыть.
Баклажан и кабачок порезать крупными кубиками. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини в этом нет необходимости.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока. Жарить на протяжении 2-3 минут.
Положить баклажаны и тоже обжаривать около 3 минут.
Добавить болгарский перец и готовить примерно 2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить наш рататуй (по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и перед подачей на стол дать настояться минут 10.

Готовим рататуй как в мультике! - 874630086427

Комментарии

Комментариев нет.