Итак, что нам понадобится: - баклажан - 1 штука; - цуккини или молодые кабачки - 1-2 штуки; - болгарский перец - 2 штуки; - помидоры - 2-3 штуки; - лук репчатый - 2 штуки; - зелень укропа и петрушки; - чеснок - 2 зубчика; - оливковое или растительное масло для жарки; - соль; - свежемолотый перец. Приготовление: Овощи и зелень вымыть. Баклажан и кабачок порезать крупными кубиками. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини в этом нет необходимости. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока. Жарить на протяжении 2-3 минут. Положить баклажаны и тоже обжаривать около 3 минут. Добавить болгарский перец и готовить примерно 2 минуты. Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить наш рататуй (по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и перед подачей на стол дать настояться минут 10.
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Готовим рататуй как в мультике!
Итак, что нам понадобится:
- баклажан - 1 штука;
- цуккини или молодые кабачки - 1-2 штуки;
- болгарский перец - 2 штуки;
- помидоры - 2-3 штуки;
- лук репчатый - 2 штуки;
- зелень укропа и петрушки;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое или растительное масло для жарки;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
Овощи и зелень вымыть.
Баклажан и кабачок порезать крупными кубиками. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини в этом нет необходимости.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока. Жарить на протяжении 2-3 минут.
Положить баклажаны и тоже обжаривать около 3 минут.
Добавить болгарский перец и готовить примерно 2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить наш рататуй (по желанию можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и перед подачей на стол дать настояться минут 10.