Ингредиенты: Отваренный рис — 350 г Яйца — 2 шт. Соевый соус — 2 ст. л. Рыбный соус — 2 ст. л. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Помидор — 1 шт. Перчик чили — 1 шт. Кинза — 1 пучок Лайм — 1 шт. Огурец — 0,5 шт. Соль — по вкусу Белый молотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Взбейте яйца вместе с соевым соусом. 2. В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яйца с соевым соусом. 3. Добавьте давленый чеснок, мелко порубленные лук и перчик чили и вареный рис. Перемешайте. Получившийся из яиц с соевым соусом омлет разорвите на маленькие кусочки. 4. Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, измельченный огурец, рыбный соус и еще немного соевого соуса. Перемешайте. 5. Готовьте на сковороде около 10 минут. Перед самой подачей добавьте рубленой кинзы. 6. Подавайте как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита! Автор: Kovaliova
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Рис по-тайски
Ингредиенты:
Отваренный рис — 350 г
Яйца — 2 шт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Рыбный соус — 2 ст. л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Перчик чили — 1 шт.
Кинза — 1 пучок
Лайм — 1 шт.
Огурец — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Белый молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Взбейте яйца вместе с соевым соусом.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и вылейте яйца с соевым соусом.
3. Добавьте давленый чеснок, мелко порубленные лук и перчик чили и вареный рис. Перемешайте. Получившийся из яиц с соевым соусом омлет разорвите на маленькие кусочки.
4. Добавьте помидор, нарезанный маленькими кусочками, измельченный огурец, рыбный соус и еще немного соевого соуса. Перемешайте.
5. Готовьте на сковороде около 10 минут. Перед самой подачей добавьте рубленой кинзы.
6. Подавайте как гарнир к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное горячее блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Kovaliova