Гусь, фаршированный рисом и фруктами

Ингредиенты:
тушка гуся 3-3,5 кг,
200 г риса,
200 г яблок,
200 г айвы,
100 г изюма,
100 г чернослива,
2 ст. ложки меда,
3 ст. ложки растительного масла,
500 мл куриного бульона,
розмарин по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замочи гуся в холодной, подсоленной воде на 12 часов.
Обсуши гуся, удали остатки перьев, натри внутри и снаружи растительным маслом, медом, розмарином, солью, перцем и дай полежать полчаса.
Изюм и чернослив замочи в теплой воде на 30 минут.
Рис отвари в подсоленной воде до полуготовности 10 минут, затем слей воду и остуди.
Айву и яблоки очисти от серединок и нарежь небольшими дольками.
Соедини отварной рис, айву, яблоки, изюм, чернослив, 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
Нафаршируй гуся фруктово-рисовой смесью и зашей отверстие нитками (или скрепи деревянными зубочистками). Также свяжи крылышки и ножки гуся, чтобы они не пригорели во время запекания.
Сделай на тушке гуся несколько проколов вилкой.
Уложи фаршированного гуся на спинку на противень, залей бульоном и отправь в разогретую до 200°С духовку на 2,5-3 часа в зависимости от веса птицы.
Через полчаса уменьши температуру до 180°С. При необходимости долей бульон (или воду).
Готовность фаршированного гуся проверь, проколов зубочисткой самое толстое место ножки. Если вытекает прозрачный сок, значит гусь готов. Дай гусю постоять 15 минут, а затем подавай к столу.
Подавай гуся, фаршированного рисом и фруктами, отрезая порционные куски и добавляя к каждому начинку.
Приятного аппетита!

Гусь, фаршированный рисом и фруктами - 877879725339

Комментарии

Комментариев нет.