Такой способ приготовления блинов известен не каждому. Тем не менее хочу заметить, что заварные блинчики получаются особо нежными. В них вы можете положить какую угодно начинку: как сладкую, так и мясную. Чтобы узнать, как приготовить заварные блины на кислом молоке, прочтите этот пошаговый рецепт. Ингредиенты: Мука пшеничная: 180 Грамм, Яйца куриные : 2-3 Штук, Кислое молоко: 250 Грамм, Кипяток : 250 Грамм, Сахар : 2-3 Ст. ложек, Сода пищевая: 1 Чайная ложка, Соль : 1/2 Чайных ложки, Растительное масло: 2-3 Ст. ложек Приготовление: Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки. Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду на плите и выливайте на нее тесто половником. Пеките блинчики, переворачивая их и обжаривая по две минуты с каждой стороны. ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! 🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Заварные блины на кислом молоке
Такой способ приготовления блинов известен не каждому. Тем не менее хочу заметить, что заварные блинчики получаются особо нежными. В них вы можете положить какую угодно начинку: как сладкую, так и мясную. Чтобы узнать, как приготовить заварные блины на кислом молоке, прочтите этот пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 180 Грамм,
Яйца куриные : 2-3 Штук,
Кислое молоко: 250 Грамм,
Кипяток : 250 Грамм,
Сахар : 2-3 Ст. ложек,
Сода пищевая: 1 Чайная ложка,
Соль : 1/2 Чайных ложки,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
Возьмите глубокую миску, вбейте в нее три сырых куриных яйца. Затем добавьте к ним пару ложек сахара и немного соли. При помощи венчика взбейте ингредиенты, пока масса не станет однородной.
Влейте в миску кислое молоко, которое следует предварительно довести до комнатной температуры. Затем всыпьте муку и снова все взбейте венчиком, пока не растворятся все комочки.
Всыпьте в миску соду и перемешайте. Тесто должно быть немного густоватым, как на оладьи. Закипятите воду и влейте ее тонкой струйкой в тесто, постоянно его помешивая. Добавьте растительное масло.
Разогрейте сковороду на плите и выливайте на нее тесто половником. Пеките блинчики, переворачивая их и обжаривая по две минуты с каждой стороны.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
🎅 ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара