2 шт. форели, 1 лимон, 2 веточки розмарина, 1 ст. ложка оливкового масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Запеченная форель – рецепт приготовления: Перед тем как приготовить форель в духовке, разделай рыбу, вымой ее хорошенько и обсуши. Из половинки лимона выдави сок и смешай с оливковым маслом. Остальной лимон порежь тонкими дольками. Натри форель снаружи и внутри крупной солью и черным молотым перцем по вкусу. Вложи внутрь веточку розмарина, а также посыпь рыбу розмарином. Сбрызни форель оливковым маслом с лимонным соком. Сбоку в рыбе сделай надрезы и вставь туда лимонные дольки. Сложи в 2 слоя фольгу, оберни нею форель и отправь в духовку, разогретую до 180°C. Форель в духовке по рецепту будет готова через 30-40 минут в зависимости от размера рыбки. За 5 минут до готовности аккуратно раскрой фольгу, чтобы форель в духовке слегка подрумянилась. Приятного аппетита!
Шедевры кулинарии l Простые рецепты
Форель в фольге в духовке – ингредиенты:
2 шт. форели,
1 лимон,
2 веточки розмарина,
1 ст. ложка оливкового масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Запеченная форель – рецепт приготовления:
Перед тем как приготовить форель в духовке, разделай рыбу, вымой ее хорошенько и обсуши.
Из половинки лимона выдави сок и смешай с оливковым маслом. Остальной лимон порежь тонкими дольками.
Натри форель снаружи и внутри крупной солью и черным молотым перцем по вкусу. Вложи внутрь веточку розмарина, а также посыпь рыбу розмарином.
Сбрызни форель оливковым маслом с лимонным соком.
Сбоку в рыбе сделай надрезы и вставь туда лимонные дольки.
Сложи в 2 слоя фольгу, оберни нею форель и отправь в духовку, разогретую до 180°C.
Форель в духовке по рецепту будет готова через 30-40 минут в зависимости от размера рыбки.
За 5 минут до готовности аккуратно раскрой фольгу, чтобы форель в духовке слегка подрумянилась.
Приятного аппетита!