Ингредиенты на 10-12 елочек: Крекеры Укроп — пучок Оливковое масло — 1 ст. л. Творог — 150-200 г Вяленные томаты — 6-8 шт. Соль и перец Грецкие орехи — горсть Сливки — 2 ст. л. Итальянские травы — щепотка Цукаты Пармезан Приготовление: 1. В чаше измельчить орехи. 2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности. 3. Томаты нарезать на небольшие кусочки. 4. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать. 5. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить. 6. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус. 7. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса) 8. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке. ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки". В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту. Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности. Приятного аппетита! Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом Ингредиенты: Молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт. Филе куриной грудки — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр твердый — 50 г Готовый соус из паприки (не острый) Несколько листиков базилика Соль, черный молотый перец Сливочное масло Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180°C 25 минут. 7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Находка для хозяйки
Сырные ёлочки к праздничному столу
Крекеры
Укроп — пучок
Оливковое масло — 1 ст. л.
Творог — 150-200 г
Вяленные томаты — 6-8 шт.
Соль и перец
Грецкие орехи — горсть
Сливки — 2 ст. л.
Итальянские травы — щепотка
Цукаты
Пармезан
Приготовление:
1. В чаше измельчить орехи.
2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.
3. Томаты нарезать на небольшие кусочки.
4. В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.
5. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить.
6. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.
7. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе (дно не обваливаем, а только стенки конуса)
8. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.
ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки".
В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.
Можно сделать и веганский вариант, если использовать тофу и соевое молоко вместо сливок и какие-то вкусные пряности.
Приятного аппетита!
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Ингредиенты:
Молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Сливочное масло
Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180°C 25 минут.
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.