Мы хотим представить Вашему вниманию рецепт совершенно особого, японского чизкейка, который кардинальным образом отличается от своего американского «родственника». Японский чизкейк по своей структуре и способу приготовления больше напоминает суфле. Внешне он очень похож на пышный желтоватый пирог с очень нежным, воздушным мякишем. У японского чизкейка нет масляной основы, он выпекается сразу полностью при низкой температуре. И, хотя в его состав входить традиционный сыр «Филадельфия», он добавляется не в начинку, а непосредственно в тесто. Да и начинка, собственно, у японского чизкейка отсутствует. Чтобы приготовить чизкейк «Японский», Вам потребуются следующие ингредиенты: 4 яйца 1 ст. л. муки 175 г сыра «Филадельфия» 40 г сливочного масла 80 г сахара 1 ст. л. крахмала 130 г сливок 30%-ной жирности. Как готовится чизкейк «Японский»: 1. Разделить желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки поместить в миксер и взбить с половиной сахара в пышную белую пену. Высыпать в желтковую смесь муку и крахмал. Можно взять кукурузный (он и предлагается в оригинальном рецепте), но лучше воспользоваться картофельным, так как с ним тесто получится более рассыпчатым. Тесто хорошо взбить. 2. В кастрюлю поместить сливки, добавить в них кусочки охлаждённого сливочного масла и «Филадельфию». Поставить кастрюлю на плиту и на тихом огне, помешивая, нагревать смесь, пока не растворятся масло и сыр, и не получится однородный сливочный крем. Смесь убрать с плиты и остудить до комнатной температуры, затем добавить её к основной массе и взбить. 3. Взбить белки до состояния пышной пены. Понемногу высыпать в пену сахар и продолжать взбивать, пока он полностью не соединится с белками. Аккуратно ввести белки в желтково-сливочную смесь. Смешать массу с помощью силиконовой лопатки, как бы складывая её сверху вниз. При этом нужно следить, чтобы масса оставалась пышной. 4. Небольшую круглую форму (диаметром 16 сантиметров) снаружи завернуть в 2-3 слоя фольги, внутрь положить круг из пергамента. Затем взять лист и вставить его в форму в виде трубки так, чтобы его края возвышались над ней на 10 сантиметров. Вылить тесто в форму, затем поставить подготовленную форму в огнеупорную ёмкость. Налить в ёмкость тёплую воду так, чтобы она поднялась на 3 сантиметра в высоту. Аккуратно поставить всё «сооружение» в духовку и выпекать чизкейк при 150 градусах около 40-50 минут. В процессе приготовления чизкейк должен сильно увеличиться в размере и покрыться золотистой корочкой. 5. Когда чизкейк будет готов, нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог до охлаждения (он слегка осядет – это нормально). После этого вынуть пирог из формы, посыпать его сахарной пудрой. Держать его перед употреблением в холодильнике, как американский вариант, не нужно.
Десерт своими руками на любой ВКУС
:Αλυςα Βυλυςσβα
ЧИЗКЕЙК ЯПОНСКИЙ
Мы хотим представить Вашему вниманию рецепт совершенно особого, японского чизкейка, который кардинальным образом отличается от своего американского «родственника». Японский чизкейк по своей структуре и способу приготовления больше напоминает суфле. Внешне он очень похож на пышный желтоватый пирог с очень нежным, воздушным мякишем. У японского чизкейка нет масляной основы, он выпекается сразу полностью при низкой температуре. И, хотя в его состав входить традиционный сыр «Филадельфия», он добавляется не в начинку, а непосредственно в тесто. Да и начинка, собственно, у японского чизкейка отсутствует.
Чтобы приготовить чизкейк «Японский», Вам потребуются следующие ингредиенты:
4 яйца
1 ст. л. муки
175 г сыра «Филадельфия»
40 г сливочного масла
80 г сахара
1 ст. л. крахмала
130 г сливок 30%-ной жирности.
Как готовится чизкейк «Японский»:
1. Разделить желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки поместить в миксер и взбить с половиной сахара в пышную белую пену. Высыпать в желтковую смесь муку и крахмал. Можно взять кукурузный (он и предлагается в оригинальном рецепте), но лучше воспользоваться картофельным, так как с ним тесто получится более рассыпчатым. Тесто хорошо взбить.
2. В кастрюлю поместить сливки, добавить в них кусочки охлаждённого сливочного масла и «Филадельфию». Поставить кастрюлю на плиту и на тихом огне, помешивая, нагревать смесь, пока не растворятся масло и сыр, и не получится однородный сливочный крем. Смесь убрать с плиты и остудить до комнатной температуры, затем добавить её к основной массе и взбить.
3. Взбить белки до состояния пышной пены. Понемногу высыпать в пену сахар и продолжать взбивать, пока он полностью не соединится с белками. Аккуратно ввести белки в желтково-сливочную смесь. Смешать массу с помощью силиконовой лопатки, как бы складывая её сверху вниз. При этом нужно следить, чтобы масса оставалась пышной.
4. Небольшую круглую форму (диаметром 16 сантиметров) снаружи завернуть в 2-3 слоя фольги, внутрь положить круг из пергамента. Затем взять лист и вставить его в форму в виде трубки так, чтобы его края возвышались над ней на 10 сантиметров. Вылить тесто в форму, затем поставить подготовленную форму в огнеупорную ёмкость. Налить в ёмкость тёплую воду так, чтобы она поднялась на 3 сантиметра в высоту. Аккуратно поставить всё «сооружение» в духовку и выпекать чизкейк при 150 градусах около 40-50 минут. В процессе приготовления чизкейк должен сильно увеличиться в размере и покрыться золотистой корочкой.
5. Когда чизкейк будет готов, нужно приоткрыть дверцу духовки и оставить в ней пирог до охлаждения (он слегка осядет – это нормально). После этого вынуть пирог из формы, посыпать его сахарной пудрой. Держать его перед употреблением в холодильнике, как американский вариант, не нужно.