📝 Сегодня сушим вишню

☝ Чаще всего, для заготовки на зиму, вишню замораживают или сразу готовят (варенье, компот, вино). Сушат её реже — сделать это сложнее, особенно когда хочется сохранить вкус и полезные свойства.
При сушке на солнце есть шанс, что часть ягод испортится. В духовке — важно постоянно следить за температурным режимом, а в случае ошибки можно потерять все плоды.
Инфракрасная сушка лишена этих недостатков. Ягоды сушатся быстрее и качественнее чем под солнцем, за ними не нужно следить как за духовкой. При этом сохраняется максимум вкусовых качеств и витаминов.
📝 Перейдём к рецепту:
1️⃣ Вишню для сушки нужно брать уже созревшую, но не перезревшую и без повреждений кожицы. Мыть вишню перед сушкой не обязательно, но если помоете, то обязательно просушите ее бумажными полотенцами — это уменьшит время сушки. Косточки я не удаляла.
2️⃣ Выкладываем плоды на сушилку равномерным слоем. Вишня сохнет довольно долго — около 48 часов. Периодически ее можно перемешивать.
✅Готово! Засушенная вишня может быть мягкой, но при сдавливании из ягоды не должен идти сок.
☝Сушеную вишню с косточками можно использовать для заварки вкусного и полезного чая, а также варить из неё компоты. Без косточек — в выпечке, пастиле, пирожных, мармеладе, мороженом или просто как «конфетки».
❤️ Пробуйте рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и оставляйте вопросы в комментариях. Приятного аппетита 😉
#рецепт #заготовка #заготовки #сушка #вишня #сушилочкарф

Комментарии

Комментариев нет.