📝 Сегодня вялим говядину!

📝 Нам понадобятся:
Мясо говядины/телятины (мякоть) - 0,5 кг
Растительное масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Горчица зерна - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Кориандр целый - 1 ч.л.
Перец молотый черный - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Смесь перцев (целый) - 1 ч.л.
1️⃣ Мясо промыть и удалить все жилы.
2️⃣ Нарезать на кусочки толщиной 1 см.
3️⃣ Смешать все специи в миске.
4️⃣ Положить мясо в соус и оставить мариноваться в холодильнике 1 сутки (у меня получилось дольше - 2 суток).
5️⃣ Выложить мясо на Сушилочку и оставить на 20 - 24 часа. Желательно переворачивать каждые 4 часа.
☝Мясо готовится быстро, своё я немного пересушила, поэтому периодические проверяйте готовность ближе к концу сушки. Также стоит помнить, что чем тоньше кусочки, тем меньше время сушки.
☝ Если сушите на открытом воздухе, можно накрыть мясо пергаментом, чтобы защитить от пыли и насекомых.
✅ Готово! Мясо выходит очень вкусное, такое продают в магазинах по 1 500 ₽/кг.
☝Вяленое мясо великолепно идёт как закуска к пиву или вину, его можно взять в дальнюю дорогу или поход.
❤️ Пробуйте рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и оставляйте вопросы в комментариях. Приятного аппетита 😉

Комментарии

Комментариев нет.