📝 Сегодня сушим виноград

☝ Виноград для изюма лучше выбирать без косточек, например, сорта кишмиш. Я взяла именно такой. Ягоды винограда для сушки должны быть мясистые, с плотной шкуркой, сахаристые.
1️⃣ Промыть виноград прохладной водой. Отделить от плодоножек и обсушить от лишней влаги.
2️⃣ Разложить на сушилку.
✅ Сохнет виноград четверо суток. Получившийся изюм значительно вкуснее магазинного.
☝ Высушенным считается виноград, из которого вышла влага, и виноградины становятся в форме изюма, очень липкие на ощупь.
❤️ Пробуйте рецепт, делитесь с друзьями, ставьте лайки и оставляйте вопросы в комментариях. Приятного аппетита 😉
#рецепт #заготовка #заготовки #сушка #виноград #изюм #сушилочкарф

Комментарии

Комментариев нет.